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地球のため=私たちのためにできることを探す。 日々の生活の中で心掛けていること、考え方など。
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食べもの、食べ方の在り方2

食べもの、食べ方の在り方2

(食べもの、食べ方の在り方1 より続き)

そもそも、日本に住んでいた中で
スーパーにきれいに並んだ卵や血の気のないお肉の塊をみて
そこに動物の姿、生き物であったことを感じなかった。

いつまでも傷まない色鮮やかなコンビニのごはんをみて
家で作ったおにぎりがこんな味にならないのをわかってても
これらは一体どういう過程で、
どんな材料が加えられているかという発想にならなかった。

そんな中オーストラ

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食べもの、食べ方の在り方1

食べもの、食べ方の在り方1

お肉を食べなくなって早4年ほど。
vegan、vegetarian、ペスカタリアンとか
様々な信念や食べ方があるけど、
これらの言葉は食べる物や食べない物、食べ方での
区切りでしかない、と感じる。

今の食べものに対する考えに至った経緯、
そして今の食べもの、食べ方の在り方について。
長くなったので2つに分けて書いていきます。

前にインスタグラムでこんな投稿をした。

ふだん振り返ることをしてこ

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