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北欧のオープンサンドをつくってみた!

カルディで黒パン(ライ麦パン)加工品を見つけました

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写真じゃ大きさがわかりませんが8cm✖11cm✖5mmの板サイズ商品で、パッケージ内には6枚のスライスが入っています(原産国ドイツです)

マイルドな酸味とほのかな甘みがある独特の風味が特徴
長らく小麦の柔らかい白パンは上等で、ライ麦パン・黒パンは下等という価値観が存在したようですが、近年ではグルテンフリー、栄養価、低GIなど見直されています

健康にはいいようですが、正直言ってあまり美味しいとは思えない黒パンを使って今日はオープンサンドを作りました
ちょっとしたお酒のおつまみ用です

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ベビーリーフの上に、ミニトマト、生ハム、クリームチーズ、ゆで卵、イタリアンパセリをのせ、オリーブオイルとハーブソルトをかける

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ベビーリーフの上に、ミニトマト、サーモン、ゆで卵、イタリアンパセリをのせ、マヨネーズをかける


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見た目は何かいい感じになりました
ビールやワインに合いますね
黒パンのこの香りと味わいが癖になるのかな~と思いながらも、やっぱり普通の小麦のパンをちょっとトーストして具材をのせたオープンサンドの方が美味しいだろうなぁ~と感じた1品でした

黒パンはまだ残っているので、違うレシピでまた作ってみようっと
何かオススメレシピはあるのかな?

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