シェア
小俣ばくら
2017年2月23日 02:17
2017年2月7日 01:03
2017年2月4日 01:22
2017年2月2日 04:46
2017年1月27日 17:41
2017年1月26日 23:59
2017年1月25日 17:08
2017年1月24日 12:38
2017年1月24日 01:49
2017年1月18日 22:33
2017年1月1日 08:04
2016年12月31日 00:31
ここ数日、毎晩トライしている抹茶のシフォンケーキ。あまりに失敗続きで、ついにショボンケーキと命名されました。(by父) 酉年を目前に、毎夜卵のお世話になっております…。 家族と、帰省前に立ち寄った従兄妹と寄生中(⁈)の従姉妹にも食べてもらったら新食感でむしろ美味しいと言われたのがせめてもの救いです。。ショボン(´・_・`)来年は抹茶シフォンケーキを膨らませられる人間になりたい…
2016年12月26日 16:01
喋る事への苦手意識が強い夫の話を深掘りしてたら出てきた辛かった思い出エピソード。親身にお話聞いて差し上げるシチュエーションだったけれど、香川県民のうどんへのシビアさが衝撃的すぎて脳内は夫の思い出話どころじゃなかった。恐るべし、うどん県…。そもそも子供の頃の日常でそんなにうどんって使った記憶がないワタクシ(めんめんとか言ってた)。うどん県民なら、「初めて口にした言葉は“うどん”でした
2016年12月21日 02:25
ジャンクの女王の異名を持つ我が妹。夜中にキッチンで世紀の大発見をした模様。卵かけゴハンに醤油と人参ドレッシングかけてちょっとチンするとチャーハンぽくなるそうな。「醤油ごまだったら完璧だった…」と謎の反省をしながら完食して寝に行ったよ。 組み合わせとか発想とか凄いけど、それ丑三つ刻に食べたらアカンやつや…