- 運営しているクリエイター
2017年7月の記事一覧
お好みトッピングカレー
CoCo壱風に お好みでトッピングするタイプのカレーにしてみました
カレーの具材は玉ねぎのみ
アメ色になるまで気長に炒めます
炒める時に少しお塩を入れると早く炒まります(と、インド人の料理の先生が言ってました)
玉ねぎがアメ色になると
ローリエ一枚
水を加え、沸騰したら弱火で15分
火を止めてカレールーを入れるだけ
日本のカレールーは素晴らしいですね〜
トッピングは
*カットしたステーキ用
CoCo壱風に お好みでトッピングするタイプのカレーにしてみました
カレーの具材は玉ねぎのみ
アメ色になるまで気長に炒めます
炒める時に少しお塩を入れると早く炒まります(と、インド人の料理の先生が言ってました)
玉ねぎがアメ色になると
ローリエ一枚
水を加え、沸騰したら弱火で15分
火を止めてカレールーを入れるだけ
日本のカレールーは素晴らしいですね〜
トッピングは
*カットしたステーキ用