豆類しっかり食べましょう!〜肥満解消&予防効果有〜
保存しやすく、栄養が豊富で【低脂肪高たんぱく質食品】です。
主な栄養素
植物性たんぱく質=「畑の肉」と呼ばれてます。
ミネラル
▶︎http://healthy-smiling.com/mineral/
ビタミンB1
▶︎ http://healthy-smiling.com/vitamins/
食物繊維
▶︎http://healthy-smiling.com/dietaryfiber/
大豆は、加工すると消化・吸収されやすくなります。
主な加工品
豆腐/油揚げ/がんもどき/味噌/※納豆 など
※▶︎http://healthy-smiling.com/natto/
豆類の取り入れ方法
サラダ/湯豆腐/冷奴/納豆和え/鍋料理/スープ/ご飯と炊く
乾物お豆は、まとめて戻しておいてサラダのトッピングや、
ひじきなどの煮物、炒め物、揚げ物に活用を。
お豆が苦手な方用には
カレー、シチュー、ハンバーグ、ミネストローネ、ラタトゥイユなどに
混ぜてしまうのが◎
乾物を戻すのが面倒な方は
カルディ5種の豆、オススメです。
▶︎https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996918698
他にも、いろいろ手軽なものが出ていますね。
オススメ☺︎食もご参考に😉
▶︎http://healthy-smiling.com/recommendation/
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