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豆類しっかり食べましょう!〜肥満解消&予防効果有〜

保存しやすく、栄養が豊富で【低脂肪高たんぱく質食品】です。

主な栄養素

植物性たんぱく質=「畑の肉」と呼ばれてます。
ミネラル
▶︎http://healthy-smiling.com/mineral/
ビタミンB1
▶︎ http://healthy-smiling.com/vitamins/
食物繊維
▶︎http://healthy-smiling.com/dietaryfiber/

大豆は、加工すると消化・吸収されやすくなります。

主な加工品
豆腐/油揚げ/がんもどき/味噌/※納豆 など
※▶︎http://healthy-smiling.com/natto/ 

豆類の取り入れ方法
サラダ/湯豆腐/冷奴/納豆和え/鍋料理/スープ/ご飯と炊く

乾物お豆は、まとめて戻しておいてサラダのトッピングや、
ひじきなどの煮物、炒め物、揚げ物に活用を。

お豆が苦手な方用には
カレー、シチュー、ハンバーグ、ミネストローネ、ラタトゥイユなどに
混ぜてしまうのが◎

乾物を戻すのが面倒な方は
カルディ5種の豆、オススメです。


▶︎https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996918698
他にも、いろいろ手軽なものが出ていますね。

オススメ☺︎食もご参考に😉
▶︎http://healthy-smiling.com/recommendation/

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