ありそうでなかった❕地産地消を焼き菓子で🍋
三重県産マイヤーレモンで定番焼き菓子を作る
レモンケーキに使うのは、パティシエなら誰もが考える所。が、しかし!
まるごと使うなんてね✨
マイヤーレモンペーストを作る
マイヤーレモンの果汁や皮、果肉を使ってペーストにする。
特製のペーストは、マイヤーレモンのおいしさがギュッと詰まってる!
生地に混ぜて焼く
マイヤーレモンペーストを生地に混ぜ込んで、オーブンでじっくり焼く。焼き上がりはしっとりしてて、マイヤーレモンの香りが漂う最高の仕上がり!
仕上げ
冷めたらアプリコットジャムとマイヤーレモンの果汁をかけて、さらに美味しさを引き出す。見た目も華やかで、食べるのが待ちきれない!
マイヤーレモンケーキの楽しみ方
コーヒーや紅茶と一緒に楽しむのはもちろん、季節のフルーツと一緒に食べるのもおすすめ!リラックスタイムに最適だよ。
地産地消を贈り物へ
贈り物にもぴったり!店頭やオンラインで手に入れて、特別な人へのプレゼントにしよう。喜ばれること間違いなし!
皮も実も使うことで、独特の味わいと香りがクセになる!新鮮なマイヤーレモンの風味がぎゅっと詰まった最高のケーキになるんだぜ❕❕
ご注文はこちらから
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?