人気の記事一覧

今日の晩ごはん ごはん<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し 鱈のピカタ<キャベツ、平茸> コールスロー → 残りもの ナンプラースープ<もずく、しめじ、豆苗、黒胡麻、生姜> 食後に大量に落花生食べた🥜 会社で食べた柿ピーが美味しくて、つい買ってしまった

5か月前

今日の晩ごはん 米粉のお好み焼き<きゃべつ、コーン、オキアミ、チーズ> ししゃも ベビーリーフサラダ<松の実> イオンのビール<350ml> お好み焼きソースはケチャップ、ウスターソース、蜂蜜、醤油を混ぜたもの サラダはバルサミコ酢ベースで作ったもの 食後玄米セラピー食べた

5か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し、焼き海苔1枚 舞茸がんものナンプラー炒め<きゃべつ、人参、玉ねぎ、しょうが、ブロッコリースプラウト> 味噌汁<木綿豆腐、もずく、ねぎ> 炒めものは楽ちん ご飯は昨晩の残り

5か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 煮込みハンバーグ<鶏肉、木綿豆腐、しめじ、ひらたけ、人参、ブロッコリー> アボカド 定期的に作るハンバーグ ひらたけが美味しかった〜

6か月前

今日の晩ごはん ごはん<5分つきササニシキ、もち麦> 焼き海苔1枚 白鯛の刺身 みそ汁<菊芋、しめじ、若布、葱、絹豆腐> ベビーリーフ、大葉 カキとアジフライ<ランチの残り> ランチ、歯の麻酔で感覚がにぶってて下唇噛みまくったから断念して持ち帰りした

5か月前

今日の晩ごはん ごはん<5分つきササニシキ、もち麦> 鶏の焼き肉<玉ねぎ、人参、豆苗> コールスロー<キャベツ、人参、コーン> みそ汁<なめこ、絹豆腐、若布、菊芋、葱、麦みそ> カセットコンロにスキレットで焼き肉 全体を撮るの難しい 昔から焼き肉はタレじゃなくて塩胡椒派

5か月前

今日の晩ごはん うまづらのお刺身 厚揚げの煮もの むすひ うまづらのお刺身、初めて食べたと思う 身自体はふつうに美味しかったけど 肝を醤油でといて食べると美味しかった 食後にミックスナッツと玄米セラピーも食べた

5か月前

昨日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、コーン、しめじ、マヨネーズ> ベビーリーフサラダ イオンのビール<350ml> むすみものんだ 食後にミックスナッツと玄米セラピー食べた

5か月前

昨日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し、焼き海苔1枚 厚揚げの煮もの<きゃべつ、しめじ、しょうが> 目玉焼き<マヨネーズ、塩胡椒> みそ汁<なめこ、絹豆腐、葱、麦みそ> 昨日の晩ごはんの投稿忘れてた 食後にミックスナッツ少しと玄米セラピーも

5か月前

今日の晩ごはん 刺身ミックス お醤油と柚子胡椒 ぶりのアラ煮の大根とこんにゃくだけ 目玉焼き<マヤナッツシーソルト、マヨネーズ> むすひ イオンのビール<350ml> 食後にミックスナッツも大量に食べた

5か月前

今日の晩ごはん 米粉のお好み焼き スピナッチサラダ イオンのビール2本<350ml> 友だちとオンライン飲み🍺 ミックスナッツももりもり食べた

5か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し、焼き海苔1枚 ぶりのアラ煮→ 残りもの 目玉焼き<マヨネーズ、塩胡椒> アラ煮が美味しすぎて、あとビールが飲みたすぎて350mlも飲んだ😁 ミックスナッツ、玄米セラピーも食べた

5か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 塩さば ベビースピナッチ もずくのナンプラースープ<絹豆腐、しめじ、ねぎ、しょうが、ブラックペッパー> 塩さばは先日塩辛かったから、軽く水洗いして自分の塩をふりかけたら美味しかった 食後に玄米セラピー食べた

5か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 焼き海苔1枚 ぶりのアラ煮<大根、こんにゃく> みそ汁<麦みそ、絹豆腐、なめこ> 麦みそ、糖質高めと知った 好きな味は糖質高めが多いなぁ 豆みそが一番糖質低いらしい 私にはさっぱりし過ぎてるので、夏にはいいかも

5か月前

今日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、コーン、しめじ、マヨネーズ> ベビーリーフサラダ ゆで卵<マヤナッツシーソルト、アーモンド、マヨネーズ> イオンのビール<350ml>

5か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 塩さば みそ汁<麦みそ、木綿豆腐、わかめ> 食後にミックスナッツも食べた 塩さばはちょっと塩が強かった 天然塩使ってくれたら嬉しいなぁ

5か月前

今日の晩ごはん 目玉焼き<マヤナッツシーソルト、マヨネーズ> 舞茸がんものナンプラー炒め →残りもの イオンのビール<350ml> 今日は引きこもり カラダ動かしてないけどお昼、おやつをけっこう食べたので晩ごはんは少なめ むしろ食べなくていいくらいだった

5か月前

今日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、しめじ、マヨネーズ> ベビーリーフサラダ<松の実> バルサミコ酢ドレッシング イオンのビール<350ml> 晩酌はやってる最中より仕事中に今夜は晩酌〜♪と考えてるときのほうが楽しいな 食後にミックスナッツも食べた

5か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> あじのつみれ鍋<きゃべつ、しめじ、木綿豆腐、ねぎ> ベビーリーフサラダ 鍋は出汁、ゆず胡椒、醤油、味醂で味つけ つみれに味噌を混ぜるのを忘れたので少しあっさりなお鍋になった

5か月前

昨日の晩ごはん 15時過ぎにロー苺チョコパイとミックスナッツをがっつり食べたので晩ごはんはなし

5か月前

昨日の晩ごはん 晩ごはんと言っても16時くらいに食べたんだけど とあるイベントで食べたカレー 辛くなくて優しい味だった

5か月前

今日の晩ごはん ご飯<5分つきササニシキ、もち麦> 焼きのり1枚 鳥もも肉の野菜炒め<玉ねぎ、キャベツ、人参、もやし> ナンプラースープ<絹豆腐、ねぎ、黒ゴマ> 野菜炒めはニンニクパウダー、パプリカパウダー、醤油で味つけ 食後に玄米セラピーも食べた

5か月前

今日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、コーン、ゆで卵、マヨネーズ> アルファルファサラダ<松の実、ゆで卵> イオンのビール<350ml> 食後のふじりんご1/4個と玄米セラピーも食べた

5か月前

今日の晩ごはん ご飯<5分つきササニシキ、もち麦> 鳥もも肉のゆず胡椒炒め<もやし、にんじん、キャベツ> みそ汁<木綿豆腐、ねぎ、八丁味噌> 炒め物の味つけは醤油と味醂も入れた 味醂は入れなくても良かったかも 食後にミックスナッツも食べた

5か月前

今日の晩ごはん 鱈と豆苗の炒めもの<ひらたけ、しょうが、ガーリックパウダー、醤油> ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 焼き海苔1枚と梅干し 目玉焼き<マヤナッツシーソルト、マヨネーズ> 食後にふじりんご1/4個食べた 鱈は塩麹漬けしたもの

5か月前

今日の晩ごはんは お昼にブッフェでたくさん食べたのでなし というか16時くらいにローケーキとミックスナッツを食べた

5か月前

今日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、ひらたけ、マヨネーズ> アルファルファサラダ<松の実、大葉、ゆで卵> バルサミコ酢ドレッシング イオンのビール<350ml> ふじりんご1/4 食後に玄米セラピーとミックスナッツも食べた 毎度同じようなセットメニュー

5か月前

今日の晩ごはん ご飯<5分つきササニシキ、もち麦> 塩さば みそ汁<木綿豆腐、ひらたけ、ねぎ、八丁味噌> やっぱ豆腐は木綿豆腐だなぁうまい 食後にミックスナッツも食べた

6か月前

今日の晩ごはん 胚芽米弁当<チキンカツ、白身魚のフライ、たまご焼き、煮物など> ナンプラースープ<ひらたけ、絹豆腐、ねぎ、生姜> たまには買ってきたお弁当 スープは作った 昨日のカレーも食べた 食後にりんご1/4個と玄米セラピーも食べた

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> カレー<にんじん、玉ねぎ、ひらたけ> サラダ<アルファルファ、大葉、松の実> ドレッシングはオリーブオイルにバルサミコ酢とかを混ぜて作ったもの

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 塩さば ゆで卵<大葉、マヨネーズ、マヤナッツシーソルト> みそ汁<八丁味噌、絹豆腐、ひらたけ、ねぎ> やっぱ塩さば楽でありがたい

6か月前

今日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、ひらたけ、マヨネーズ> ベビースピナッチサラダ<松の実、大葉> ゴマドレッシング イオンのビール<350ml> 食後に玄米セラピーも食べた 2月9日とほぼ同じ

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 焼きのり1枚 鱈のピカタ<きゃべつ、大葉、平茸> 煮物<こんにゃく、油揚げ、里芋> かぼちゃとゆで卵のマヨネーズ和え →残りもの みそ汁<絹豆腐、なめこ、わかめ、葱> 食後にアーモンドとカシューナッツも食べた

6か月前

今日の晩ごはん ご飯<5分つきササニシキ、もち麦> 鱈のゆず胡椒鍋<きゃべつ、ひらたけ、絹豆腐、ねぎ、ラー油> かぼちゃとゆで卵のマヨネーズ和え<マヤナッツシーソルト、スライスアーモンド> ベビースピナッチサラダ<松の実、大葉、ゴマドレッシング> 鱈は毎度、塩麹に漬けたもの

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 塩さば みそ汁<八丁味噌、油揚げ、絹豆腐、ねぎ、わかめ> かぼちゃとゆで卵のマヨネーズ和え<マヤナッツシーソルト> みそ汁に豆腐入れたのに油揚げも入れてしまった まぁいいか

6か月前

今日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、ひらたけ、マヨネーズ> ベビースピナッチサラダ<松の実、大葉> ゴマドレッシング<オリーブオイル、蜂蜜、醤油、酢> イオンのビール<350ml> りんご1/2個 食後に玄米セラピー2袋も平らげた スピナッチとは、ほうれん草らしい

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し、焼きのり1枚 ごぼうがんもの野菜炒め<きゃべつ、ひらたけ、玉ねぎ、大葉、ねぎ、しょうが、ナンプラー> みそ汁<油揚げ、わかめ、ねぎ、八丁味噌> 食後にふじりんご1/2個も食べた

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し、焼きのり1枚 塩さば みそ汁<八丁味噌、油揚げ、ねぎ、わかめ> ゆで卵と大葉2枚<塩こしょう、マヨネーズ> 久しぶりの塩さば 脂が乗ってておいしかった〜 みそ汁も八丁味噌を多めに入れると美味しかった

6か月前

今日の晩ごはん 絹豆腐のお好み焼き〈キャベツ、チーズ〉 ゆで卵 イオンのビール〈350ml〉 お好み焼きソースは昨日のたこ焼きの時の残り ゆで卵は塩コショウのみ 半熟でおいしい

6か月前

今日の晩ごはん たこ焼き<コーン、チーズ、ウインナー、紅しょうが> イオンのビール<500ml> 最近購入したたこ焼き器で初めて作ったけど すごい出来栄え(^^;; 具にタコは使ってない 米粉、塩麹、卵、水で作った たこ焼きは誰かとわいわいやりながら作るモノだなと思った

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 鱈のピカタ<卵2個、キャベツ、ひらたけ> アボカド 鱈は塩麹に漬けたもの 漬けておくと美味しくなるし日持ちもする ピカタは簡単だから頻繁に作ってしまう 食後にピーナッツたらふく食べた

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し、焼のり2枚 イワシのつくね鍋<絹豆腐、ひらたけ、ねぎ、キャベツ> ゆで卵<マヤナッツシーソルト、マヨネーズ> 鍋にはゆず胡椒をいれた つくねは大葉、生姜、味噌、葛粉をフープロで混ぜたもの おいしかった〜

6か月前

今日の晩ごはん ピザ<アンチョビフィレ、玉ねぎ、ひらたけ、マヨネーズ、チーズ> アボカド イオンのビール<350ml +500ml> やっぱピザとビールの組み合わせは最強 今日はお仕事頑張ったのでビールたくさん飲んだ といってもめっちゃ楽なお仕事なんですけどね‥ ありがたや

6か月前

今日の晩ごはん ごはん<5分つきササニシキ、もち麦> 鱈のピカタ<キャベツ、ひらたけ、卵> 煮込みハンバーグ →昨日の残り これで無くなった ピカタはマヨネーズをつけて食べた 鱈は塩麹に漬けていたもの 塩麹に漬けると旨みが増してうまい 食後アーモンドとカシューナッツも食べた

6か月前

今日の晩ごはん ごはん<5分つきササニシキ、もち麦> 梅干し、焼きのり1枚 煮込みハンバーグ →昨日の残り ゆで卵<マヨネーズ、マヤナッツシーソルト> みそ汁<八丁味噌、木綿豆腐、ねぎ> 食後にふじりんご1/4個とミックスナッツも食べた ゆで卵、半熟でめっちゃ美味しい

6か月前

今日の晩ごはん 芝海老の素揚げ アボカド 目玉焼き<マヤナッツシーソルト、マヨネーズ> イオンのビール<350ml> ハイボール 芝海老は昨晩下処理した ガーリックパウダー、塩胡椒、パプリカパウダー、醤油を 揚げた海老にそれぞれつけて食べてみた 醤油が一番美味しかった

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> ぶりのアラ煮<大根、こんにゃく、生姜> こんにゃくの刺身<マヨネーズ、醤油、ゆず胡椒> りんご1/4個 写してないけど カレーと梅干しと海苔も1枚食べた 食後に玄米セラピーも食べた

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> カレー<にんじん、玉ねぎ、しめじ、ひらたけ> →残りもの こんにゃくの刺身<しょうゆ、マヨネーズ、ゆず胡椒> ぶりのアラ煮<こんにゃく、大根> ぶりのアラがお安かったので圧力鍋で調理 食後にふじりんご半分食べた

6か月前

今日の晩ごはん イオンのビール<500ml> ピザ<アンチョビ、玉ねぎ、平茸、マヨネーズ、チーズ> ピザは冷凍のピザクラスト 玉ねぎ、平茸は炒めた めっちゃ美味しかった〜

6か月前

今日の晩ごはん ターメリックライス<5分つきササニシキ、もち麦> カレー<にんじん、玉ねぎ、しめじ、ひらたけ> アボカド 目玉焼き<マヤナッツシーソルト、マヨネーズ> カレーはおかわりした 目玉焼きは毎度スキレットで焼くけどおいしい

6か月前