人気の記事一覧

「コルキス」と名付けたケーキrecipe

3週間前

小さな発明「Zファイルメモバインダー」

「ペルセフォネの休息」作りました。

2週間前

「疲れ馬のスープ」からの着想

1か月前

改めてレシピ公開致します。

2週間前

既存の香水と競合するつもりは御座いません。

2か月前

6月30日をもって ホームページURLを変更いたします。

3か月前

私の基準「納得パフォーマンス」略して「ナッパ」

6か月前

品質改善のための実験中

10か月前

ショッキングだった香り、好きだった香り

未来の調香学校の夢

11か月前

リンゴの謎、氷解編

リンゴの謎

香りとスタートレックの沼

20年前から休養に行っている「仙台ロイヤルパークホテル」

カレーにはバルサミコ酢

香りについてもう少し勉強したいと思います。

フリクションのボールペン

未来に現実になるかもしれないと思う事

本棚の整理の最中です。

ガラスペンを買ってみました。

現在と色々な時域を行き来して

「トリビア」を更新致しました。

これから日高見の地に来るお人へ

感覚を研ぎ澄ます為に?ダイエットしてみました。

LINEを導入しなかった理由

失敗の記録

試行錯誤7年

何やら恐ろしいワインに思う事

広めた方が良い知識、秘匿するべき知識

昨日の夜、ポーランドのバブカを焼いてみました。作っている時の生地の状態が「サヴァラン」にそっくりで、これが「ババ」の原型なのでは、という推測の確信がさらに強まって参りました。

「ロドピス」クレドのご紹介

有難いお方との縁

当方の情報管理。偏屈ですが・・・

「ロドピス」の香り方

特許取得後起業までの経緯

「ディープ・ブルー」香りのストーリー

ペンダント類のポケットを大きくしております。

文香にもう一種類

「ロドピス」フレグランスパルファムについて

努力していると思う企業

スタイリッシュなマフラーの開発

フォーマルにつけられるペンダントの開発

気分転換の研究結果

¥100

「AP-TRES」香りのストーリー

「ハイパフォーマーカレンダー」の開発

「スポークナイフ箸」の開発

「サクラミスティ」香りのストーリー

有難いお方との縁

震災で研究中断