見出し画像

「ペルセフォネの休息」作りました。

アンティークルクル様に命名頂いた、
「ペルセフォネの休息」と名付けたレシピを作ってみました。
スペインの「疲れ馬のスープ」からインスパイアされたものです。
作り方は簡単で、
ザクロジュース300mlに、日本ミツバチのはちみつ大匙1を入れてよく混ぜ、トールグラスに入れて「仙台マコロン」を4つ入れる、というだけのものです。日本ミツバチのはちみつの風味と、マコロンの香ばしさがザクロ果汁によく合います。
パフェより簡単で低カロリー、リラックス効果と満足感があるレシピなので、お暇な方はお試しになってみられてください。
宜しければ、「ロドピス 仙台」の新しいショップページも御上覧ください。

本日の「技術担当者の奇言」。
「少なくとも、平安貴族の中には草原の民の方々の子孫がいらしたようですね。乳製品がお好みなのですから。」
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!