昨日はセミナー後、懇親会に参加し カツオのたたきにを食べました💕 昨年、高知に行った時、 目の前で、カツオのたたきを 作るところを見せてくれたっけ。。 藁の煙で燻したカツオのたたきに 塩をつけて、いただきました。 素材がいいものは、 シンプルな味つけが一番ですね✨
本日の夕飯は、生ハムとメロンならぬ、かつおのたたきとメロン。並べる向きを間違えちゃって不恰好になったのは凹んだけど、高知の藁焼きすごくおいしかった…!むちっとした身に藁の香りが最高で。メロンは例に倣っていただきもの。ありがたし。かつおを食べた後にこちらもおいしくいただきました😋
初任給が入って初めての休日。 両親と祖父母を連れてご飯に行きました。 藁焼きのお刺身は香りが良くてとても美味しかったです! みんなが喜んでくれた顔を見たら自分のためにお金を使うのもいいけど、 家族のため使うの良いなって感じた休日でした〜 休日を謳歌した分仕事頑張るぞ!!!