人気の記事一覧

昨晩はカレーでした🍛 j爺jさんのお野菜ゴロっとルーがぽてっとしたおうちカレーが美味しそうで電気圧力鍋ラクラちゃんにお任せして時短簡単!! 煮込んだカレーみたいで美味しかったです💕 カレーは食べたくなるなる(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

職場健診でした なんと…背が伸びてました(笑) あなたに会いたい気持ちが伸びの原動力です(なんでや?) 首もとを触診されて… これからもちゃんと通院してねって ご指摘も頂きヘイッて感じです😏 久しぶりにニラが安かったので ニラ玉を🍳 お休みだからいいよね😋

1年前

「ご機嫌簡単料理:あんかけ焼きそば」

〜シイタケの肉詰め〜 石づきを取りそこに片栗粉を少しまぶしたシイタケに生姜、塩、片栗粉を一緒に混ぜた鶏むね肉ミンチを乗せる 油とごま油を引いたフライパンにミンチ側から焼き始めて少し経ってからひっくり返し蓋をして蒸し焼きに 2~3分経ってからキビ糖、醤油、みりんで味付け煮詰めます😇

1年前

〜あったまろ豆乳スープ〜 ジャガイモ・人参・玉ねぎ・マッシュルームを食べやすい大きさに切り洋風ダシと共にゆっくり煮る 柔らかくなったら味見をして塩コショウで味を調える 豆乳を入れて煮立つ前に火を止め出来上がり 仕上げに黒胡椒をちらす バターを隠し味にしても💮 寒い日はあったまろ😇

1年前

〈ささみと大葉の和え物〉 鶏ささみ:2本 大葉:5枚  キビ糖(砂糖でも) お醤油 白ごま ささみを湯がいて冷めてからほぐす 大葉をみじん切りにする 2つを合わせてキビ糖・お醤油で味付け 白ごまをちらして出来上がり☺️ 休み以外は仕事で遅いので時短簡単に たんぱく質摂れます😇

1年前

〜ロール白菜〜 鶏ひき肉に生姜・塩・片栗粉・卵を入れてこねる 白菜はなるべく平らになるように白色の部分を削いで調整しお湯にサッとくぐらせておく こねたタネを白菜で形よく丸めお鍋へ 人参と共にコンソメスープでゆっくり煮込む キャベツもいいけど白菜の方が時短 ビタミンも豊富で美肌に✨

1年前

仕事明けのおばんざい作り 今日は…切り干し大根🎉 昆布を戻した出汁とささみのゆで汁を ベースに煮詰めます ゴマ油を足していい匂い😍 うん、上出来です

1年前

〜野菜増々麻婆茄子〜 ピーマン・ナス・人参を食べやすく切りモヤシはひげを取る(←必須) ひき肉を先に塩コショウ・生姜で炒めておいて取り出し油を取り除きそのまま野菜達を投入、ひき肉を戻して赤味噌とコチュジャンで味付け 我が名古屋には秘伝の(笑)合わせみそがあるので作るのがラクです😇

1年前

「便利道具:グリルパン」

【料理セミナー】鶏胸肉のロティ

【料理セミナー】厚切りポークソテー ニンニクとキノコの香り

【漫遊帖】配信チームなぁ。

夏が旬!とうもろこしの冷たいスープ

有料
300