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【淡路島旅行記4・5日目】

【淡路島旅行記2日目】

【淡路島旅行記3日目】

これからの旅行のカタチを極める!リベンジトラベラー

美味っ!日本の発酵食品へしこ=和製アンチョビ!? 福井県若狭特産のへしこ。江戸期から食べられているへしこは、サバなどの魚を塩漬けし、米ぬかに漬けて熟成させる。パスタやお茶漬け、ピザやカプレーゼ等アンチョビのように美味しくいただけるそう。メニュークリエイターとしての血が騒ぐ♪

細かすぎて気づかない?! こだわりを表現できる街  《裏原宿》

視覚でも楽しめる♪フルーツサンドはいかが? 視覚でも楽しめるカフェメニューはやはり人気なようです。岐阜にあるカフェヴィエントさんでは、フルーツサンドの断面が可愛いお花が咲いたデザインに!色々な果物を味覚でも視覚でも楽しめるって素敵 https://m.facebook.com/zakkacafeviento

リベンジトラベラーに送る♪今度こそ訪れたい場所@銀座編

復活!青森の希少伝統野菜が秘める可能性 今は貴重な伝統野菜として受け継がれる笊石(ざるいし)カブ。手間がかかる品種であるがため、絶滅に瀕したカブは、最近になって栽培者が微増。私は考える。コロナの時期だからこそ、こうした伝統野菜の魅力が広がる可能性があるのでは。知らない=罪深い!

【淡路島旅行記1日目】

《視覚旅行》意外と知らない人が多い!?歴史を読み解く東京駅

なぜなんだ!?日本の間違った地域商品の流通方法

”なにもしない”という旅を叶えてくれる場所♡淡路島 スローな旅を提唱するのは、淡路島のKAMOME SLOW HOTEL♡何もしないからこそ研ぎ澄まされる人間の感性。五感で過ごす旅の大事さを教えてくれる。私たちに必要な場所♪ https://kamome-slow-hotel.jp/

ボロネーゼを極めるとどうなる!?福岡に降臨した”かまくらボロネーゼ” 福岡に「ナチュラルボロネーゼスタンド」オープン。成熟チーズをふんだんに使ったボロネーゼが売り。かまくらボロネーゼは、麺が見えないほどチーズが山盛り♪食べなきゃ損! https://twitfukuoka.com/?p=147785

ラジオ形式で解説!賑やかな原宿の意外な楽しみ方①

もっと日本に日本らしさを♡ 採光が魅力的な糸屋格子。”ひらまつ京都”の宿をチェックしていたのに、いつしか、京都を代表する格子デザインに釘付け♡葛飾北斎の娘お栄が描いた格子から地面に落ちる光も格子から溢れる光が魅力的でふと思い出した。 https://www.hiramatsuhotels.com/kyoto/

音で下町風情に触れる②♪浅草寺

音で下町風情に触れる①♪浅草仲見世

【辛口コメしてみた】大阪最高っ!東京は観光スポットの在り方を学ぶべき あべのハルカスで毎年「かこむdeこたつ」という、こたつ席でおでん食べ放題というイベント。斬新だけど楽しそう♪東京では絶対やらない→誰を楽しませなきゃか考えてっ! https://lin.ee/sRAsh76?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

歴史を語るだけでは物足りない!和菓子で味わう忠臣蔵