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【淡路島旅行記:五感旅行】味覚 FEEL AWAJI ISLAND WITH YOUR SENSE

【淡路島旅行記3日目】

美味っ!日本の発酵食品へしこ=和製アンチョビ!? 福井県若狭特産のへしこ。江戸期から食べられているへしこは、サバなどの魚を塩漬けし、米ぬかに漬けて熟成させる。パスタやお茶漬け、ピザやカプレーゼ等アンチョビのように美味しくいただけるそう。メニュークリエイターとしての血が騒ぐ♪

観光客だけが行く場所ではない?!  買物に疲れたら、五感を感じる東郷神社でリフレッシュ♡

《味覚旅行》ポジティブに裏切る♪浅草の絶品ラーメン

地域観光は今!人と人のつながりを重視した活動がカタチになってきている。 その1つが”南三陸ワイナリー”のオープンだ。(10月7日オープン)目玉は、南三陸産ワイン×魚市場キッチンで腕を振るう”おふくろの味”のマリアージュ。海の恵みを南三陸の味の仕立てて食べる食事は最高だろうな♪

視覚でも楽しめる♪フルーツサンドはいかが? 視覚でも楽しめるカフェメニューはやはり人気なようです。岐阜にあるカフェヴィエントさんでは、フルーツサンドの断面が可愛いお花が咲いたデザインに!色々な果物を味覚でも視覚でも楽しめるって素敵 https://m.facebook.com/zakkacafeviento

復活!青森の希少伝統野菜が秘める可能性 今は貴重な伝統野菜として受け継がれる笊石(ざるいし)カブ。手間がかかる品種であるがため、絶滅に瀕したカブは、最近になって栽培者が微増。私は考える。コロナの時期だからこそ、こうした伝統野菜の魅力が広がる可能性があるのでは。知らない=罪深い!

【淡路島旅行記1日目】

人間の五感がフル作動♪ドライフラワーが作る香りの世界 プルミエ・エタージュ(京都)では、天井から吊り下げられた世界観ある空間の中で抹茶ラテがいただける。ドライフラワー店×カフェの新しい融合♪素敵な香りのとともに味覚と季節感も感じることができる幸せ インスタ@1er_etage

なぜなんだ!?日本の間違った地域商品の流通方法

《味覚旅行》淡路島しらすのアヒージョブルスケッタな朝食満喫

ボロネーゼを極めるとどうなる!?福岡に降臨した”かまくらボロネーゼ” 福岡に「ナチュラルボロネーゼスタンド」オープン。成熟チーズをふんだんに使ったボロネーゼが売り。かまくらボロネーゼは、麺が見えないほどチーズが山盛り♪食べなきゃ損! https://twitfukuoka.com/?p=147785

【辛口コメしてみた】大阪最高っ!東京は観光スポットの在り方を学ぶべき あべのハルカスで毎年「かこむdeこたつ」という、こたつ席でおでん食べ放題というイベント。斬新だけど楽しそう♪東京では絶対やらない→誰を楽しませなきゃか考えてっ! https://lin.ee/sRAsh76?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

日本茶でほっこり♪毎日極上の味をサブスクで 新宿で試験運用されている日本茶のサブスクリプション。月額2000円で高級茶が毎日飲める。でも需要によってランクや飲めるお茶をカスタマイズできたり、お茶を極められる企画を作ってもいいかも♪ https://lin.ee/Jm6uAnA?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

《味覚&触覚旅行》食欲を掻き立てられる?!裏原宿で出逢える日本食の感動