今日の雑めし。 わが家でも遅めの十六穀米デビュー。昨夜のうちにタレに漬けておいた夕飯の残りのローストビーフと目玉焼きをライドオン。作り置きのオリーブオイルで和えたトマトと、出汁パックで味付けした野菜たちを添えて。最近は朝ごはんをもりもり食べる。残りものと作り置きに助けられる朝。
最近、平日の夜は何も食べないようにしているせいか、その分次の日の朝食の量がとんでもないことになる。トータルするとあまり変わらないのでは?なんて思ったりするも、「朝はいくら食べても太らない」という素敵すぎる名言を絶対的に心から信じているから問題なし!今朝も大盛りのナポリタンもどき。
本日の雑めし。 水で作ったぷるぷるの目玉焼きが横着したせいで片方割れちゃったから、2個なら手で解凍いけるっしょとトライしたもののすぐに諦めレンチンしたブロッコリーで隠し、昨夜の夕飯の残り、特製ハニーガリマヨソースをまとった塩麹漬けささみを乗せて。疑惑の親子丼。雑だけど味はうまし。