3月ぶりに大学の恩師女性が地元に再会に来てくれてカフェ・ラ・ミル。(https://www.cafe-la-mille.com/menu/)この夏初めてのスペシャルアイスコーヒー。これをお読みの方、もし行く機会があれば私のお気に入りのメニューと頼み方、 「ダッチコーヒーをロックで」とお願いしてみてください。 なかなか他のカフェでは体験できない「氷たっぷりでキリッと濃い」ウイスキーロック風の美味しい体験ができます。
東京横浜と3軒目のカフェラミルにて、大学で担任・語学・ゼミと面倒を見ていただいた先生との再会「行事」。 コロナ前夜には幹事も務めた同窓生の式典を欠席する代わり、昼カフェ時間の機会をいただき感謝です。 音楽の識者でもある風雅な先生。私に下さるひと言は教室から今も変わらず嬉しい。
日曜ございます。写真はカフェ・ラ・ミルのアイスカフェです。 ワインと自由、愛すべき2つのもの。 薄くて繊細なグラスで飲むグラスワインは美的で特別ですが、家での私は「厚いグラスに氷たっぷり、適量注ぐ」が今の気分。 私のワインマネジメント、続きは最新note本編でご一読ください。