人気の記事一覧

外食産業の食品ロス削減「mottECO(モッテコ) FESTA2024」参加レポート(中編)

【取材】外食セブン&アイ・フードシステムズのサステナビリティ(中編)

大きい話なので日々の配信では取り上げませんが、興味のある方がいらっしゃれば。 環境省の「食品ロス削減モデル事業公募」です。 https://www.env.go.jp/press/press_02678.html

9か月前

【Fニュース#1】フードロスについて考える(その1)

食品ロスを減らす新たな取り組み mottECO

3年前

【取材】外食セブン&アイ・フードシステムズのサステナビリティ(後編)

【取材】外食セブン&アイ・フードシステムズのサステナビリティ(前編)

外食産業の食品ロス削減「mottECO(モッテコ) FESTA2024」参加レポート(後編)

外食産業の食品ロス削減「mottECO(モッテコ) FESTA2024」参加レポート(前編)

第1回食べ残しの持ち帰りに関する食品衛生ガイドライン検討会 概要

「おいしい食べきり」全国共同キャンペーンの実施について

mottECOを利用してみた