人気の記事一覧

ドーーーナットーー!

2か月前

日本の皆さん🇯🇵いつも美味しそうな物たべてますね、最近はnoteの中でお正月のおせちに始まり、スイーツやコーヒー、そして‼️カレーうどんにカツ丼 さらに!ざる蕎麦などの写真を見ているだけでお腹減って来ます😅来年は念願の日本帰国が叶って思う存分美味しい物でお腹が満たされますように😋

noteユーザー同士の交流を楽しむ💛

ジンジャーエールもどき

ミスターイトウのラングドシャ

2021.10.31 今日のブランチ

「はいむる」さんの「パインとパッションフルーツのレアチーズ」。はいむるさんのかき氷の白い部分は、いつもやさしいのに氷にまんべんなくソースが絡まっていて本当においしい。ぎゅっと来るパッションフルーツの酸味と混ぜると、ちょうど良いバランスに。このシリーズ大好きよ。中にも果実たっぷり!

渋谷スクランブルスクエアにある「AKOMEYA」さんの。食べかけじゃないよ、この彫刻のようなフォルム(笑)。「屋久島紅茶のミルク紅茶」は、見た目より濃厚じゃなくて、鼻に抜ける大好きな紅茶の香りが心とほてった身体を落ち着かせてくれる。トップのナッツ系も、さっくりほっこり。いい感じ。

「廚 otona くろぎ」さんの「金時みるく」いつものように氷増し。ふぅ、うず高いのがやって来た。毎回、大丈夫かな? が心をよぎる大量の氷。だけど、いつも完食ね。ぽてっとした金時クリームが秋満載の香りを連れてきて、まずは美味しいため息。そこにミルク味の氷をからませる瞬間、至福!

ホワイトラインができなかった

深夜0時、カレーパンの誘惑。

貝の内側の魅力

4年前

なにもそんなグルメ

有料
100
5年前
+9

飯テロ作例集その1