秋のはじめの頃の リンツァートルテ。 生地は カカオと シナモンと アーモンドの三重奏。 重厚感のある 秋にふさわしいタルト。 ずっと憧れていて 作るのも楽しかった。 みなさんに喜んでいただけたお菓子でした。 でも その香りに 猫ちゃんは挙動不審…(*ΦωΦ)
どら焼き〜。人気は自家製白玉と粒餡の組み合わせですね!オーソドックスですが、お店によって味がちがう。♪♪おやつに最高です😊どら焼きは江戸時代からあるらしいです。“弁慶“が作ったという説もあるとか…?ドラえもんはどうしてどら焼きが好きなのか?作者が好きだからですよね、きっと。
久しぶりに琥珀糖を作りました♬今回はスティックタイプにしてみました。 出来立てはキラキラとしていて綺麗ですね♡ 湿度の低い季節なので、結晶化が早く進むといいのですが。1週間くらいで完成予定です! 外側はシャリッと、中はプルプルの食感をお楽しみいただけます。お店で販売中です♬