人気の記事一覧

今日のおうちごはん⑮

【家事DX】セカンド冷凍庫という時短家電のススメ #129

有料
300

おとこの料理〜その2〜

お客さん大絶賛‼️みんな大好き【至極の鶏唐チリマヨレシピ】を大公開❣️

有料
500

本日のランチメニュー‼️

本日のランチメニュー‼️

【卓球で全日本に出場したい男】2022/03/25の食事管理メモ「写真付き」

今日の献立9/7

No.9 バゲットサンドを作りました

No.8 王子サーモンのオープンサンド

大豆ミートレシピ【大豆ミート炒飯】

今日の献立9/12

今日の献立9/29 マグロづくし丼

今日の献立9/9

今日の献立9/8

今日の献立9/6

今日の献立9/14

はじめてかぼちゃを炊くということ

4年前

こだわりのチョコレートデニッシュ(made by 旦那) 食感。レイヤーの出し方。編み込んだデニッシュ。エクアドル産チョコetc...こだわりを熱く語るダンナ。「パリパリサクサクしっとり超おいし〜!」ただ喜んで試作を頰張るワタシ。それでも本人しか拘らないコダワリは続いてく。

5年前

料理人の主人。 包丁を研ぐ時の姿、瞬間的にその空気が変わるのです。 本物の武士が居るのではとさえ感じでしまうくらいに。 無論、本物の武士を見たことなどありませんが・・・ 砥石と刃の擦れる音とその静寂感、 素材にナイフを入れる真剣な眼差しと緊張感 いつ拝見しても見事です。

5年前