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休日の朝はきまって焼きおにぎりだし茶漬け。それとお漬物で。 体がすっとする。 シンプルだが飽きない休日の朝ごはん。

1年前

胃腸に優しい労わりご飯

【滋養スープ】 嚥下食を学び中。 実践は、スープ。たくさんのお野菜が摂れるようにミキサーでポタージュに。 なるべく糖質高くしたいので、かぼちゃやさつまいもを欠かさず。 今日は美東ごぼうのポタージュ。 食べやすいようにさつまいもIN。 ぐぐってみたら、嚥下食って色々ある!

昨日、菊芋のスープをつくったら、お疲れ長男の身体に沁みたらしく本日もリクエストあり。 塩、胡椒、オリーブオイル そしてポイントは すこーしのお酒。 今日のメインはこのスープかな笑笑 「滋養」という言葉がぴったり。

滋養ごはん 桃の節句の定番ちらし寿司

滋養ごはん ゆっくりコトコト牛タンシチュー

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滋養ごはん 春のデトックス 小豆おこわ

滋養ごはん 腸内環境を整えるぬか漬け

滋養ごはん お雑煮

+2

滋養ごはん お節料理 黒豆

Mar.6.Sat【旧暦:1月23日】

3年前