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人生100年の”活力”を高める健康法 〜20代から50代は、頑張りすぎも、ゆっくりし過ぎも良くない〜

欧米食の是非

6か月前

慢性閉塞性肺疾患の栄養学的なアプローチ方法

【コラム:せっかく日本食が食べれる環境なのだから、地中海料理も食べたい。って話】

「世間様」ってどなたでしょうか・・・?

子ども達に本当の喜びを😊日本の食育はこれで良い訳がない⚠️【前編】

元気になる科学的法則 〜食事と睡眠〜

欧米人に多かった大腸ガンが日本人にも増えてきたのは欧米食が原因なのだろうか?それを紐解く鍵は食物繊維にある。 欧米の食事には野菜が少なく食物繊維の量が少ない。食物繊維は発がん物質を吸着して一緒に体外に排泄させる働きがある。 欧米食であっても食物繊維を意識して摂取すれば問題ない。

欧米食の是非