人気の記事一覧

北のケアのおかげか、少しずつ前に向けている。 柚子ジャム、柚子大根、柚子白菜、柚子味噌、柚子の果汁(冷凍)を仕込む。 明日まであく抜きしてるけど、ピールも作る。 一日中、本を読んだり、音楽を聴いたり、Audible聴いたりしながら手仕事をしていたら、落ち着いてきた。

5か月前

最終的には

欲求爆発。没頭キッチン5時間!!肝で生きてる自分を尊敬する。

で、柚子シロッブはどの作り方がいいの?

シロップ作り:ちっちゃい瓶しかなくて、果物や砂糖が入りきらなかったときの抜け道

柚子仕事。その四。と、一応その五も。

3年前

柚子仕事。備忘録として、その一。

3年前

柚子仕事。その二。

3年前

柚子仕事。その三。

3年前