人気の記事一覧

2024年が始まり改めて考えた「今できること」

2023年度「有機手作り味噌レッスン」のお知らせ

ひよこ豆味噌を作る

「健康」に取り組む

2年前

お味噌とぬか床の仕込み終了。お味噌は1年半ぶり2回目で面倒な印象があったのだけれど、やってみればなんてこともなく終わりました。糠を触るのが30年近くぶりで、触感が懐かしくて愛おしい。うちのフラットは私の部屋が1番涼しいので、熟成するまでぬか床と同じ部屋で寝ることになりましたよ。

味噌作り+発酵ランチプレート♡

有機手作り味噌レッスンのお知らせ

盛りだくさん♪有機味噌作りと麹を楽しむクラスのご案内

+27

「べんてん」第8話 缶詰王子(中編)

+16

「べんてん」第7話 古い自転車(後編)

+22

「べんてん」第7話 古い自転車(前編)

+22

「べんてん」第6話 味噌工房(後編)

+23

「べんてん」第6話 味噌工房(中編)