11月26日(火)感染症対策委員会による訓練で【吐しゃ物処理】を行いました。 看護師が講師として吐しゃ物処理の方法を支援員に説明と実際に処理をする際の準備や方法、ガウンの着脱方法などについて実践形式で行いました。
明日は、【あおぞらまつり】です。コロナ禍以前はふれあいまつりとして、お祭りをしていました。4年ぶりの開催となるので、名称も変更です。 10:30より開始。地域の事業所の方にも出店していただき、ウナシーも呼んで、イベンターとして、【クラウンユースケ】さんも来てくれます!
おやつも節分メニューです★ 豆蒸しパンとほうじ茶オレ(*‘ω‘ *) おいしく頂きました(*'ω'*)
★Merry Christmas★ 素敵な一日となりますように°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 今年も厨房の皆さんが素敵な昼食を作って下さいました♪ 一つ一つ細かい!!(トナカイに見立てたハンバーグやレンコンを使った雪の結晶等々…) 全て美味しく頂きました('ω')ノ
節分メニュー 明日が節分ですが、土曜日なので1日前になりました👹 太巻き、おいなりさん、筑前煮、味噌汁とイチゴ
クリスマスのおやつはシャトレーゼさん★ 3種類のケーキのなかからセレクトです。 お昼もおやつも沢山頂いておなかいっぱいです(*‘ω‘ *) ごちそうさまでした('ω')ノ
利用者さんが描いてくださった今年の漢字一文字!! 文字も表わす様に奥深い意味を感じます(。-`ω-)
女性寮調理実習を行っています。 ホットケーキミックスで作るメロンパンです◎ おいしそうな焼き上がり(*´▽`*)
開所当時から使用していた職員・入所ご利用者の下駄箱を一新しました★ 床の汚れはこれから落としていきます。
速報、女性寮にて調理実習を実施しました(*^^*) 良い色に焼けたホットケーキに桃ジャム(๑><๑) 良い体験になりました♪♪
女性寮にて本日喫茶店を開催致しました(*´ω`) メニューを聞くのも配るのも自分達で★ 楽しいひと時でした♪
今日の昼食は中華のプレートごはんでした( *´艸`) プレート内には【ちまき・肉団子・茄子の胡麻風味蒸し・野菜ナムル・卵焼き・エビチリ】 その他冷やし中華、スープ、メロンと物凄く豪華な食事でした。 今日もご馳走様です(*´ω`)