人気の記事一覧

音声燻製(短編小説)

妄想キッチン  チキンソテーと鶏の川

食洗機があったら

1年前

妄想キッチン🍽フランスの田舎のオカンと娘

新しいキッチンを妄想する

2年前

うちの台所|キッチンを作る愉しみ

ブロッコリーと枝豆の塩辛炒め もろみ奴レタスとパストラミハム

先日豚バラで塩豚を作ったのだが、塩の量を間違えてしまい失敗だった。 昨日は鶏むね肉で塩鶏にチャレンジ。 今回は旨かった。 出来上がった塩鶏をオリーブオイルで軽く炒めもやしを添えてポン酢でいただいたら美味

ブロッコリー、ウインナー、サラダチキンを一口大に割きレンチン。それをホットトマトジュースに入れオリーブオイルをひとさじ。これともずく納豆がここひと月、僕のパワー朝飯

カルビスープに半丁豆腐いれてもらった

まぐろの中落ちをこそぎ終わったアラを煮込み、刻みしょうがと小ねぎをちらしてポン酢でいただく。ひと鉢150円

わかめ、ほたて、くらげ酢の物300円

肉詰めピーマン400円半分で良かったな(笑) 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-12-5 リーデンスフォート横浜 201 045-534-3310 https://g.co/kgs/jzv46g #じゆうな丘タグのついた投稿はコチラのお店のメニューです

長ネギに豚肉巻いて南蛮漬 爽やかサッパリ380円

もやし、きゃべつ、パプリカ、豚バラ、しおからの炒め物500円お店にレシピ伝えて作って貰った究極のズボラ(笑)

小いか、大根、里芋炊いたん300円

ミネストローネにパスタかバゲットをチョイス出来る、とのことだったので、パスタ。小盛りにしたので280円

妄想キッチン

キッチンエイドがあったら

1年前