見出し画像

妄想キッチン

シーチキンを缶から取り出す。ひと手間掛かるが
キッチンペーパーで水気をとる
←僕は包丁の腹でつぶしちゃうけどw

水気を切ったシーチキンの身をボウルに移し
フォークやさい箸なんかでほぐす

みじん切りの玉ねぎ、オリーブ、パセリとブラックペッパーも混ぜ混ぜする
(ツナパテ完成)

( -ω-)y─━ =3

フランスパンをカットして軽くオーブンする
そこに生ハムをのせ、ツナパテも乗せる
お好みでプチトマトトッピングでもいいね(完成)

スパークリングワインと一緒に頂きたいところだが
仕事があったの思い出したので
明日のお楽しみにとっておく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?