人気の記事一覧

山は巡る #16

2か月前

研修2年目 #10

3か月前

おろしナメコ蕎麦に入れてこの一株食べたーい!! ぶわっ ぶわっと湧き出るように生えてきてます。 今もゴロゴロいってます 雷がなるとキノコが増える https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/2552/?ST=m_news

【今日のいちまい、今日のひとこと】 山の幸、秋の味覚🍁✨ 朝採り、採りたての原木なめこ。 とっても大きい。 茹でて大根おろしを添えて食べるととってもおいしいよ、と教わりました。それはすごくおいしそう・・・🤤 大根も大根おろし器もないけど、さっそく今夜のおかずにしてみます!😊

6か月前

noteっていいなあ。 日記風ブログ的な。SNS的な性格もあるけど facebookやTwitterやインスタとは違うなあ。 何だろう? フォロワーさんとの距離感の違いだろうか? 写真は今朝のナメコです。 植菌しないと原木から勝手には生えてきません。そりゃそうです。 

冬空の下で

田舎の暮らし:26

百姓動き出す

原木なめこ

2年前

味なめこ

1年前

原木なめこ

2年前