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1億円ホスト時代、「チャーハンを食べて自分を取り戻していた」(タレント・城咲仁) 【後編】

食日記2024年1/29〜2/4

3か月前

「チャーハンは魂の料理。愛情がなくなったらやめるとき」(「丸鶴」店主・岡山実) 【後編】

「チャーハン=パラパラ」が世を席巻する中、異を唱えたのが、「マツコの知らない世界」に出演し「おいしいチャーハンはしっとり」と打ち出した、大衆食ライターの刈部山本さん。メッセージにこめた思いと反響、直面したジレンマについて伺いました。 https://nhkbook-hiraku.com/n/n1bd3c54099eb

タレントの城咲仁さんの、実家は「しっとりチャーハン」に行列ができる人気町中華「丸鶴」。 子どものとき悔しいことがあると父のチャーハンを食べ、「1億円ホスト」と呼ばれた時代も、実家のチャーハンを食べて「自分を取り戻していた」と言います。 https://nhkbook-hiraku.com/n/n451645b4132c

「しっとりチャーハン」に行列ができる人気町中華「丸鶴」。前回は店主にお話を伺いましたが、今回は息子で、元カリスマホスト・タレントの城咲仁さん。 店の後継をめぐって父子は対立。そんな二人を26年ぶりに和解させたのは「チャーハン」でした。 https://nhkbook-hiraku.com/n/n67fe632c67f6?sub_rt=share_pw

「しっとりチャーハン」を求めて、全国から客が行列する、東京・板橋の町中華「丸鶴」。インタビュー前編では、10歳で中華の道に入り、19歳で店を開いた、店主の岡山実さんの波瀾万丈で過酷な修業時代と「しっとり」のおいしさの秘密を聞きました。 https://nhkbook-hiraku.com/n/neb62051a2b54

「チャーハンは魂の料理。愛情がなくなったらやめるとき」 全国から人が行列する町中華「丸鶴」。前編では、10歳から中華の道に入った、店主・岡山さんの修業時代を。後編では、チャーハンにかける熱い思いや人気チャーシューの開発秘話を聞きました https://nhkbook-hiraku.com/n/nbe03e5d55171

究極の炒飯がここに!丸鶴で驚きの味わいを体験しよう

味の前に人間力

1/9 大山の丸鶴 銭湯のサウナ

【板橋区】大山『丸鶴』

1年前
再生

男が辿った道に一片の妥協なし【神中華】#町中華 #丸鶴

【第76回】こだわり抜いたチャーハン、食べたくない?

チャーハンを通して26年ぶりに父と和解した(元カリスマホスト、タレント・城咲仁) 【前編】

しっとりチャーハンの聖地「10歳から中華の道に」(「丸鶴」店主・岡山実)【前編】