キッシュ。ベーコンとほうれん草としめじのキッシュ。今回はパイ生地も敷いて🥧スポーツにケガはつきものと言うけれど、不器用ごはんにコゲはつきものなわけで。気をつけてじっくりじっくり火を入れたのに、底はやっぱり焦げていた。買うと1ピース500円くらいだけど、作ればたぶん100円くらい。
今日のお昼は、手作りサグチキンカレーのラスト!食パンでチーズナンもどきも作ってみました🍞ここにラッシーもあったらもうお店だ…!ってなって、思いつくままに牛乳とヨーグルトとカルピス(原液)をきまぐれに混ぜたら…ぽいものができて感動🥛写真は撮り忘れ😂どれもおいしく作れてうれしいな😋
特に意識せず、なんとなく買っちゃうえのき。鍋に入れるかソテーするか…それくらいしかレパートリーがなかった。他に良い食べ方はないものか。いつものようにネットに訊ねる。そしたらありました!!えのきの旨みを最大限に生かす料理、その名も「えのきの唐揚げ」!お気に入りすぎて2週連続です😋!
たこ焼き機で一口揚げ物パーティーしてます♪小麦粉をつけて…卵をつけて…パン粉をつけて…たこ焼き機にダイブ!お祭りの屋台みたいで楽しいです☺️揚げたてをその場で食べられるので、めちゃくちゃおいしい…!!ラインナップは、えび、ささみ、しいたけ、なす、ギョニソー、レンコン、じゃがいも🤤