今日の手作りおやつは チョコパウンドケーキ♪ 干し柿&レーズンを ラム酒に漬けたのを たっぷりと入れて 大人な味わいに。 季節が夏を手放して 秋に向おう!って ステップを踏んだから ちょっとね 濃厚なお菓子が欲しくなりました。 珈琲豆も 深煎りで。 小説を開きながら。
今日の手作りおやつは チョコレートパウンドケーキ♪ 最近はほぼ毎日焼いていて レモン バナナチョコレート 抹茶 そして今日は デコポン。 何かしら 友人、知人へと 作っては、お届け。 パウンドケーキは 作って3日目以降の方が美味しいの これは 先週木曜日に作ったんだ。
昨日の残りのおからを使ってチョコゴロゴロココアパウンドケーキ作りましたした~🍫 めっちゃうま😋
新作!✨ 「チョコクランベリーパウンドケーキ」を試作しました。 チョコレート生地にクランベリーと胡桃が入ったパウンド。💕 仕上げにラム酒シロップをうって、一晩寝かせました。 チョコレートの甘さにクランベリーの甘酸っぱさがマッチした作品です。😊