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ミシュランガイドの話。 なぜタイヤメーカーがレストランの格付けを……と疑問に思って調べてみましたら、初出は1900年、そもそもは黎明期の車文化を安全で楽しいものにしてもらうために、修理工場の紹介、市街地図の掲載、レストランの紹介など総合ガイドブックとして無料で配布されていたそう。

“当たり前”を覆していく市民の声から広がった社会運動 〜冬道では欠かせないスタッドレスタイヤが日本で普及するきっかけ③

『ミシュランガイド』の星付きは無理だけど『ビブグルマン』なら楽しめそうな件

神奈川ハマタイヤ社員研修試乗会に参加して来ました

note初投稿!

知って得する「タイヤラベル」の知識

ENSOタイヤについて

車豆知識(タイヤ編3)

ミシュランガイドの歴史と世界中に拡がった理由

2年前