人気の記事一覧

「クラシル」|dely株式会社(2019.12.23): 長芋の粘りは、オクラや納豆と同じく「ムチン」というぬめり成分によるものです。ムチンには胃腸を保護する効果が期待でき、消化にも優れています。 https://www.kurashiru.com/articles/9ac47cac-b09f-4054-a4e8-245254f0d7ae

「クラシル」|dely株式会社: オクラの粘り成分のムチンは、免疫力アップに効果があるので嬉しいですね😊💕 https://www.kurashiru.com/recipe_cards/6429d95b-0100-4178-be25-a7be5f1c86b6

「クラシル」|dely株式会社(2022.6.9): 長芋の粘りは、オクラや納豆と同じく「ムチン」というぬめり成分によるものです。 https://www.kurashiru.com/articles/9ac47cac-b09f-4054-a4e8-245254f0d7ae

「クラシル」|dely株式会社(2022.6.9): れんこんを切ったときに細かな糸が出ますが、それは「ムチン」と呼ばれる成分です。 https://www.kurashiru.com/articles/521b00c8-c3b5-414c-933e-9137710cf7d3

「クラシル」|dely株式会社: とろろ飯 ムチン(ねばねばの素)が豊富で以下に効果があるとか! https://www.kurashiru.com/recipe_cards/c2cd0391-ae45-47e8-a8e9-67b11b45c044

「クラシル」|dely株式会社: つるむらさきのスープは、初めて作りましたが美味しく仕上がりました☺️ オクラと同じ粘り成分のムチンが含まれているので、免疫力UPに繋がると良いですね〜 https://www.kurashiru.com/recipe_cards/55006b82-a909-449d-840d-59d5f04f8595

「クラシル」|dely株式会社: れんこんは 食物繊維多いから腸活になるし 粘り成分ムチンは ノドを保護して 風邪予防に! https://www.kurashiru.com/recipe_cards/c4a6bb84-20f5-4e21-8e3f-1daf3bfa81d5

「クラシル」|dely株式会社(2020.8.7): モロヘイヤ特有の粘り気は「ムチン」という多糖類によるもので、たんぱく質の消化を促すはたらきがあるため、消化不良を改善して食欲を増進させる効果があると言われています。 https://www.kurashiru.com/articles/e28c134c-7608-480f-8f39-1100dd51e755

「クラシル」|dely株式会社(2020.8.26): 里芋特有のヌメりは、ムチンとガラクタンという2つの成分によるもので、どちらも水溶性食物繊維の一種で、腸内環境を整える効果もあり、便秘の改善にも効果的です。 https://www.kurashiru.com/articles/6504cd91-aa66-4f41-b669-e4b255e1e8d8?page=2

「クラシル」|dely株式会社(2020.9.16): れんこんを切ったときに細かな糸が出ますが、それは「ムチン」と呼ばれる成分です。 https://www.kurashiru.com/articles/521b00c8-c3b5-414c-933e-9137710cf7d3