人気の記事一覧

【冬至にかぼちゃを食べれば風邪ひかない】昔から、冬至にかぼちゃを食べる習慣があります。 かぼちゃはビタミンAやカロチンが豊富で、 肌や粘膜を丈夫にし、感染症などに対する抵抗力を つけてくれることからだそうです。 今朝、かぼちゃを食べました。

かぼちゃを食べすぎて顔が黄色になったあの頃

10か月前

我が家の庭に9年前に植えたオリーブの2本の樹に今年初めて実がなった!

カップオブサラダ:かぼちゃ&トマト

きゅーかんばーの転びがちライフ 動物園に行った感想がカオス

朝のスムージの小松菜からほうれん草に変えてみたら、ほうれん草は、豊富なビタミンやβカロテンが含まれるので免疫力を高めるといいます。 風邪や皮膚トラブルから守る効果が期待されるらしいので まずは続けてみよう! アメリカのポパイの缶詰を見つけたのですが、ポパイ缶気になりますね!

Kabocha

褒めよ讃えよ!〜にんじん

4週間前

モノの名前や常識から『おやじ度・おばさん度』を計る件

2か月前

カロテン