人気の記事一覧

ミスなでしこでがす。ちょっとオレンジっぽく写ってるけど、もう少しピンク色かな。ロゼの雰囲気でがす。

2週間前

いってらっしゃい。ミスなでしこ。

1か月前

今年も始まるよ。梅仕事。出回るのが早いこの品種から。 いい香りだ。

1か月前

今年のうめ部。富山より氷見稲積梅。 お砂糖の量を変えて、500gずつのお楽しみです。 街クジラに心惹かれるもやっぱり、公募の仕上げに専念しようと。迫り来る締切に向けて推敲しつつ、なかなか腑に落ちません。間に合わなかったら出す先を変えるしかないか。仕事も創作も諦めたくないな。

今シーズン③

1年前

今シーズン

1年前

梅が来た

1年前

梅干し2 水が上がってきた

1年前

うめ部短信

氷砂糖以外で梅を漬ける?

2年前

うめ部…南高梅第二弾。黄色くなったので、グラマラスな香りですわよ。うっふん。

2年前

うめ部、密かに活動中なのですよ。できるだけ氷砂糖は少なくしたいのです。梅のお味を甘さ控えめで楽しみたいのです。と言っても、甘いけどね。

2年前

真打ち登場。なんこおおオォォォです。はい。ちょいと少ないですが。

2年前

うめ部、地味に活動中ですもとも、ええ。

2年前

仕事するぞ!

2年前

うめ部は、活動中です。

2年前

とりあえず、うめ部

ぼーっとしてたら置いてかれるで。そろそろ始まるんちゃう? 何が? …何が?やないで。うめやがな。梅! ぼーっと生きてたら……、まぁそれはそれでええねやけどな。

2年前

うめ部、世紀の…!?

急に暑くなった

2年前