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air_mezzanine
初パウンドケーキ byみーみ
中学1、2年生の頃、毎週末のようにお菓子を作っていました。
パウンドケーキは、よく焼いたなー。
娘は、初めてです。
YouTubeみながら、一人で作っています。
レシピの2/3くらいの時間で焼きあがりました。
焼きたて、美味しかったー。
パウンドケーキは、日持ちするケーキ。
それなので、中学の時、プレゼント用にパウンドケーキ焼いていました。
でも、今回、しっかりラップしてなかったようで、
次の日には冷蔵庫で固くなっていました。
レンジで復活!
薄いですよね。
パウンドケーキじゃないみたいですよね。
パウンドケーキは、18世紀初頭イギリスで誕生したケーキで、
小麦粉、バター、砂糖、卵を1ポンドずつ同量使用することから、パウンドケーキという名がつきました。
今は、レシピも進化し、
最近は、どのお菓子も小さな型で作っているものが増えています。
母、私、が使っていた型を使って
娘が自分で見つけたYouTubeのレシピで作ると
こんなに薄くなります。
でも、これはこれで美味しいです。
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