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食べるお茶のマリニエールソース

緑茶の風味薫るソースで魚料理が引き立ちます

ー材料(1人分)ー
・食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き 2 g
・人参、玉ねぎ 各50g
・白ワイン 100㏄
・水 100㏄
・生クリーム 30㏄
・バター 30g
・トマト 適量
・パセリ 適量
・白身魚 一切
・好みの付け合わせ

ー作り方ー
①小鍋に、刻んだ人参、玉ねぎと白ワイン100㏄を加え約20㏄になるまでしっかり煮詰める。
② ①に水を100㏄加え煮立たせる。
(野菜ブイヨンの完成!)
③野菜ブイヨンに生クリームを加え、混ぜながら煮立たせます。

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④バターを加え約1分煮立たせます。

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⑤火を切り「食べるお茶 春摘煎茶 細挽き」、きざみトマト、パセリを加え混ぜてソースの完成。

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⑥白身魚を好みの焼き加減で仕上げます。

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⑦白身魚をお皿に盛り付け、ソースを掛けます。

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⑧好みの付け合わせを一緒に盛り付けます。食べるお茶を上からふりかけると、さらに彩りと緑茶の風味が増します。

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お好みのスープなどと一緒にお召し上がりください!

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今回使用した「食べるお茶」
食べるお茶 春摘み煎茶 細挽き
100g 1,400円、10g 270円 (税別) 

春摘み煎茶 細挽き

1煎茶春小粒

春摘煎茶細挽100g

★飲食店様等の業者の方は、先ずは下記メールかお電話にてお問い合わせください。
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株式会社福寿園 CHA遊学パーク
メール:cha_support@fukujuen.com
電話:0774-73-1200
〒619-0223 京都府木津川市相楽台3-1-1
福寿園CHA遊学パーク 



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