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【LIB ROM】甘夏と和ハッカ

LIB ROM

LIB ROM Craft Sake Brewery
福岡県中央区
代表:柳生光人
醸造責任者:穴見峻平
日本酒の製造技術をベースにフルーツやハーブなどの副原料を一緒に発酵させるクラフトサケブリュワリー。

忘れちゃいけないのが二人の同級生で料理長の西島氏と、おだちゃん!

BATON TOUCH シリーズ第三弾!

福岡県糸島市の里山で暮らしをつくる”いとしまシェアハウス”とチョークボーイ率いる手描きに特化したデザイン集団”WHW!”がタッグを組み、新たなカルチャーのつくり手を繋いでいく BATON TOUCH シリーズ!
今回はBATON TOUCH シリーズ第3弾です!
LIBROMが田植えから稲刈りまで通い、その棚田で農薬も肥料も使用せずに育てたお米「アケボノ」と甘夏、糸島の和ハッカを使用!

スペック

原材料名:米(福岡県糸島産アケボノ)、米麹、甘夏、和ハッカ
精米歩合:92%
内容量:500ml
アルコール分:10度
価格:2,900円(税込)

飲んでみた!

香りはハーブ系&柑橘系を伺える日本酒!
上澄みはまずスッと米の甘味、
甘夏であろう柑橘系の甘味と爽やかな苦味、
和ハッカの清涼感と微発泡の爽快感にキレ!

おりを混ぜまして、
おぉ!統一感が増してる!
掛米と麹米を無肥料無農薬のアケボノ
92%精米にしたことによるお米の感じが強く感じらる!
なんていうか、そのお米の優しさの中に、
甘夏やハッカの遊びがあるというか、
甘、酸、苦など出ているんだけど、
結果的にお米の優しさに包まれている感じ!

あとこれ、少し寝かせて発泡感強まってから飲むのもオススメですね!

改めてクラフトサケ、LIBROMを飲んだ事がない方へお伝えすると、
日本酒感はしっかりあります!
でもね、全然違うの!w
意味わかんないですよねw
でもそうなの!
とにかく飲んでみなければわからない!
それがクラフトサケ!!!

呑み逃しなく!!!

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株式会社 浜田屋酒店
所在地:〒299-3251
    千葉県大網白里市大網847番地
EC:hamadaya.base.ec
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定休日:水曜、日曜、その他
営業時間:10時から19時
BARは19時から23時ですが予約が確実 

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