マガジンのカバー画像

Mam's recipes(summer)

8
(6〜8月)夏にぴったりなレシピを公開🌻
運営しているクリエイター

#おうちごはん

アボカドと玉ねぎとトマトのサラダ

アボカドと玉ねぎとトマトのサラダ

《材料》
アボカド(一口大にカット)
玉ねぎ(荒微塵)
ミニトマト(半分にカット)
オリーブオイル

胡椒

《作り方》
①微塵切りにした玉ねぎを塩揉みし、しっかり水分を絞る。
②全てを合わせ、完成。

豚しゃぶキムチと野菜のサラダ

豚しゃぶキムチと野菜のサラダ

《材料》
しゃぶしゃぶ用の豚肉(しゃぶしゃぶ)
レタス、トマト、ブロッコリーなどお好み野菜(食べやすい大きさにカット)
キムチ
マヨネーズ

《作り方》
①彩よく盛り付け、完成。

豚しゃぶとナス漬け

豚しゃぶとナス漬け

《材料》
漬け汁(酢、砂糖、醤油)

茄子(大きさにより4〜6つ割に)
しゃぶしゃぶ用豚肉(しゃぶしゃぶする)
生姜(おろす)

《作り方》
①漬け汁を合わせてレンジで1〜2分
②カットした茄子を焼き目がつくまで全面焼く③しゃぶしゃぶした豚肉と茄子、漬け汁、おろし生姜を合わせ、冷蔵庫で寝かせて完成。

(ひとくちメモ)
小口切りにした小ネギや、酢漬けにしたミョウガ、刻んだオクラなどと合わせても美味

もっとみる