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上手に出来て嬉しい気分🎄

昨日のクリスマスイブ🎄は2人でパーティー🎉

手の込んだものは作れませんが、
お野菜いっぱい使って、ヘルシーに彩りよく
しました!

カリフラワーのグラタン風😋

オーブン皿にカリフラワーを敷き詰めて、
ブロッコリーとパプリカを所々散りばめて
生ハムをパラっとのせて

お味は、クレイジーソルト、マヨネーズ、
最後にとろけるチーズを2枚乗せます。

オーブントースターで7分くらいかな⁈
様子見ながら!

出来上がり👍

ヘルシーなのにゴロゴロっとカリフラワーに
よって、食べ応えもある一品となりました!

メインの2品

伊勢原市にあります柏木牧場さんで
購入しました。

形成され、下味をつけられたハンバーグお肉を
↓案内通りに焼いていきます♪

ここのハンバーグがとにかく美味しいのです😋

牛舎もあって、牛さんも窓越しにみれます!
においもしてきますよ〜😊

精肉販売所には他にも、お肉いっぱい売られて
います。焼肉にする日なんか!いいかもです。

手作りコンビーフがめちゃくちゃ美味しかった
のですが、今は材料費高騰?の影響とかで、
販売中止されていました。

売店では、ソフトクリーム🍦も外せない😋
昨日は寒かったからガマンしました!
揚げたてコロッケもその場で美味しい✨

クレソンを添えて!ハンバーグ、色々準備していて目を離し過ぎてしまい焦がし気味😵裏はもっとかも🤫


ローストビーフ😋

タレはお醤油、お酒を大さじ1
お砂糖とお酢を大さじ0.5、ニンニクチューブを
少々入れて火にかけました!

めちゃ美味🥰

フォカッチャ

フォカッチャは時々作ります。
ホームベーカリーでピザ生地から作ります。

280gの強力粉で2個作れます。

昨日のフォカッチャは歴代1位になるくらい
美味しく作れました😭嬉しい!

丸めて10分程フキンをかけて休ませる
形成する
発酵、35度で50分
発酵完了後

ここから焼き上げます。

指で何箇所か穴をつける。
オリーブ油を薄く塗って、クレイジーソルトを
パラパラっとかける。

オーブンは180度で予熱をしたら、15分にセット

フォカッチャ完成♪
もちもちでした🥰

パン屋さんのパンみた〜いって
自分で言ってる〜🤭

それくらい美味しく出来て嬉しかったです。

パン作りって、毎回安定した品質を維持するって
すごい事ですよね!

その時々によって、膨らみとか食感とか
焼き加減とか違ってしまいますから

まぁホームベーカリーを使っていますから
そんなにはってところもありますが、
それでも、毎回違うフォカッチャになるもん!

大好きなパン屋、そこに行けばアレがある!って
いう絶対的な品質を維持するって尊敬です😊


こんばんは♪

今日も1日お疲れ様でした💕

2023年も今週いっぱいですね!早😵

悔いのない1日1日を過ごしたいと思いますが💦

バタバタしていて、思うように過ごせない時も
多いですね〜(⌒-⌒; )

心静かに今年1年を振り返る時間も作ろう!
そして、正々堂々と新しい年を迎えたいですね😊

風邪などひかれませんように💕

お読みいただき
ありがとうございました。

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