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【料理】嬉しい偶然の産物

小梅用の梅で作った”梅干し”

今年も作ろうとシーズンの初めの頃、
GWくらいに漬け込みました。

青々とした小梅😊😅
お塩と梅を交互にいれます
2日後には梅酢が上がってきました😃
いい感じでーす👍
さらに2日後うん👍

それ以降、
これ以上梅酢が上がってきませんでした。

待っても待っても上がらない!!

時々ゆすったりしても変わらない…

なんでやろ?

昨年のレシピを読み返してみました、

すると…

初歩的なミスがみつかりました😵

それはね、

熟す前の青い状態の梅を
漬けてしまっていました😅

昨年と今年の漬けた直後の写真を見比べると
一目瞭然です。


昨年の小梅ちゃん漬け始め
今年の漬け始め😅

全然違いますね〜
熟し度が明らかに違います。

購入してから、
もうすこし日を置いて漬けていれば
昨年同様に柔らかい完熟の小梅に仕上がった
と思います。


今年のものは、この状態でしばらく冷蔵庫に
入れておいていました。

思い切って齧ってみました!

わ❣️

「カリッと小梅ちゃんだ〜🥹」

食べられます!全然いけます!!

むしろカリカリ梅というジャンルに
属している感じ😉

お色もよく見ると、着色されていない
カリカリ梅という商品として
ある感じですよね!

これぞ!偶然の産物と言えるのではないで
しょうか?!😆

この小梅ちゃんから塩分補給、クエン酸
パワーで!この暑い夏を乗り切れそう💪


先週の梅シロップの記事、
おめでとうをいただきまして
ありがとうございました💕

梅仕事、これで一通りかな?
あとは梅酒の完成を待つばかり☺️

また改めて記事にしたいと思います。


こんばんは!

3連休ですね♪
引き続き素敵な時間となりますように💕

貴重なお時間に
ありがとうございました。



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