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Hacco to go!
2019年12月22日 18:42
酒粕専門店Hacco to go!です。酒粕が日常食になるように、レシピ開発、商品開発を続けています。みんなが毎日、酒粕をひと口食べる未来をつくりたいです。そして今日も朝から、発酵スムージーです。最近、簡単で美味しいのでハマってしまったのが「酒粕トマト」。発酵スムージーの素(お店で使っている発酵酒粕の原料です)を、グラスに1/3注いだら、後はトマトジュースを8分目まで。仕上
2020年2月23日 08:04
つもありがとうございます。酒粕・発酵専門店Hacco to go!です。ウィルスとか、マスク品薄とか、ワクチンとか、ちょっと騒がれていますが。。。それよりも知って欲しいのは、負けない身体作りの事。管理栄養士ですので、食事指導などをさせてもらこともあるのですが、「難しい事は頭に入らないもの。」という事を常に念頭に置いてお話しています。数年前から「発酵食品が体にいい!」は、メディアでた
2020年2月9日 21:33
お世話になります。酒粕・発酵専門店「Hacco to go!」です。酒粕はお料理が大変…って、思いませんか?溶かしたり、煮込んだり、と言うかそもそもどんなお料理に使ったらいいのか、よく分からないですよね。私達は酒粕のハードルをちょっとでも低くしたいなぁ…と言うのが私たちの目標。今日は酒粕のパウダーを使って「酒粕グリッシーニ」を焼いてみました。薄力粉
2020年2月6日 12:51
酒粕専門店「Hacco to go!」です。寒いですね。。。今朝の新潟は-1℃。昨夜から雪が降りはじめ、例年より遅い雪景色が広がりました。それでもやっぱり、朝は発酵スムージー。ここ最近作ったものを順にご紹介してみたいと思います。冷凍ラズベリーを見つけたので、乳酸菌発酵酒かすと合わせてみました。・乳酸菌発酵酒かす 50g・冷凍ラズベリー 30g・無調整豆乳 120g赤