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Japan Update 19 - Ça dépend de la façon de tuer.

Bien que je suis friand de sucreries, je mange rarement les gâteaux traditionnelles japonaises appelées "ohagi". C'est un gâteau de riz recouvert de pâte de haricots rouges (azuki). Le riz utilisé est le mélange de riz gluant (collant) et de riz non gluant. C'est un aliment sacré comme offrande pendant les semaines de l'équinoxe d'automne "higan" (fête bouddhiste) au Japon. Il est également consommé à l'équinoxe de printemps, et dans ce cas, on l'appelle "botamochi".

Pour moi, l'ohagi est un gâteau à moitié terminé. Dans certaines régions du Japon, l'ohagi est appelé "hangoroshi", ce qui signifie littéralement "la moitié à mort". En effet, en écrasant le riz grossièrement dans la mesure où le grain de riz reste, le riz est à ·moitié tué". Lorsque tout le riz gluant est écrasé, il se transforme en "minagoroshi", littéralement le riz est "complètement tué".

L'ohagi est servi dans les confiseries et les restaurants. Il y a un magasin ohagi à environ 1 minute de chez moi. Je l'ai acheté pour la première fois. Il existe une variété d'ohagi avec des goûts différents, cependant, celui que j'aime est la pâte azuki originale.

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