guuu cafeの第2章が 12月から始まります。 まず月1の間借りを始めて 半年後に隣の駅での間借りも 月2.3ほど始めてみたりと よくわからない1年が過ぎ 間借りを始めて1年半後には 新たな場所で毎週固定の間借りを 始めることとなりました。 12月に神田ニューロンの 毎週火曜日を担当します。 神田近辺のみなさまはぜひ。 実際に間借りをやって 思ったことはですね、 何事もまずやる、常に挑戦する。 ってどこかのカフェでよく言ってる。 そんな教えではあるのですが…
ひょんなキッカケで。 人の人生は大きく変わるのかも。 高校生の頃にとある先生が授業で 「チャンスの神様」のお話をした。 この先生のお話はとても面白くて 普段から寝ずに聞いていて なんとなーくノートに話した事を 書き留めておいていた。 子供の頃はただ先生が面白いだけで その頃は言われた事を思い出す事もなく 思い出したのは就職した後の話です。 大人になって色んな悩みが生まれて ふと、あの時の言葉を思い出した。 なんかわからないけども 思い出してからは何故だか ず
先月は間借りを始めて1周年。 記念の8月でした! とても楽しく1年間が過ぎていき 大変あっという間な時間でした。 コロナ禍ではあったものの、 経験としてはかなり濃い時間を 過ごさせて頂いたように思います。 コロナがあって色々変わったものの コロナがあって色々な人に出逢えて 色々な学びがあったなと感じます。 さて、2年目がスタートします。 新たなる挑戦がすぐ目の前! 第一木曜日のフード担当始めます! パスタランチが第一木曜日に やってくるんですよーー! そしてな
【間借り】という選択肢。 なかなか面白いと思ってたら 自分もなんとなく始めていた。 日替わり制で店主が変わる。 みんなちがってみんないい。 十人十色。 色んな人が居る中でわざわざ今日を 覚えていてくれて来たよ〜っていう方に 毎度毎度、感動させられるのも間借りだから。 これは毎日営業とは一味違う また違う楽しみがそこにあったり 来てくれるお客さんに感動したり 久しぶりに会うからこそな会話も なんだか毎日とは違う楽しみである。 1年前、コロナで先が見えなくなって
こんにちは! 皆さん、お久しぶりです! だんだん気温も上がってきて 夏がすぐそこまで来てますね☀️ だとその前に梅雨☂️ですが! 梅雨のジメジメもサッパリした おやつや飲み物で乗り切りましょう! 皆さんのおやつタイムが晴れでありますように レモンケーキはサッパリしているので 普段はあまりおやつ食べない方でも 挑戦しやすいおやつかなと思います! レモンと珈琲も合うのでぜひ! 【POPUP情報】 2022年5月27日 11:30-17:30 BarSOU
皆さま!5月やってきました〜〜! なのになのに寒すぎて驚きました。 今日こんなお話をしました! この寒さの原因は地球の軸の傾きらしい だという説なんだとか!!! ベネチアもあと2年くらいだとか! 環境問題にもっと目を向けていかねばと 感じた1日でございました〜!!! さて、本題でございます☕️ 4月の営業は2日連続久我山にて やらせて頂きありがとうございました😊 初日はあいにくの雨の中思ったよりも 皆さん来て下さりありがとうしかございません 2日目は晴れてく
新年度がスタートとし、早くも3日。 新入生や新社会人の皆さま 🌸おめでとうございます🌸 guuu cafeの活動は4月末です!! 桜ドリンクも4月メニューまで 楽しむことができるのでぜひ。 ほかにも新作ドリンクやメニューが 続々と登場するのでこの機会にぜひ。 たまごサンドはランチセットらしく スープも付いて700yenでご提供。 スープは日替わりです! 【4月開催情報】 2022.04.29 &04.30 BarSOU 久我山 11:30〜17:0
皆さま、お久しぶりです! 更新が3日坊主なりがち、、、 はい、更新頑張ろうと思います! さて、今回は私が間借りで使ってる場所の話。 間借りカフェって流行ってるけど 実際どうなんだ?とか気になる方も ぜひ、読んでいただきたいです🙌 そもそも【間借りカフェ】とは? 色んなタイプもありますが… 夜だけの営業の飲食店さんが 昼間使ってないからどうぞ!!って 言うのが始まりなのではないでしょうか? あとはシェア型! 間借り専用で貸している施設ですね! 日替わりや曜日で変わ
そろそろ花粉に苦しむ季節が、、、! 皆さま、大丈夫でしょうか?? そんな春にも楽しみがたくさん! 新作のドリンクが出ます🙌 コーヒー中心でやっておりますが カワイイドリンクもあってもいいかも。 せっかくおしゃれなバーで間借りしてて おしゃれなグラスがあるので それに合ったドリンク作ろうかな! っと思い今回挑戦してみる事に。 【桜ベリーTeaソーダ】 サクラシロップを紅茶とソーダで割り 仕上げにベリーを加えました!! カワイイ見た目で春らしいです❤️
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。 少しずつ春が近づいてきて昼間はポカポカ! 昼間はお散歩行こうかなって思える様な 気温になってきましたねぇぇ!!! さて、毎回新作は小出しにしてましたが 少しいつものテイストと変えてみました🙌 春らしくベリーをふんだんに使用した 米粉マフィンを作ってみました🍓✨ ホワイトチョコとベリーの組み合わせで 甘そうな印象を持たられると思いますが 甘さはかなり控えめにしています!! かといって味気なさもない程度に 調整して作成さ
たまごサンドって 本当に昔から愛されるサンドですよね。 この素朴な感じが好きです、私。 特に着飾るわけでもなく 味が飛び抜けてるわけでもない シンプルな調味料とたまごとパン。 たったそれだけなんだけど つい、食べてしまうのがたまごサンド。 guuu cafeも2月からたまごサンドが ついについにスタートします! 楽しみにしていただけたら嬉しいです😆 前回好評だったえびアボサンドも 少しパワーアップして戻ってきます! 【2月開催日】 2022年2月25日
ポスター間に合わなくて 告知できてなかったいちごタルト🍓 八百屋さんにおいしーいいちご下さい! って頼んでみたところ 最高に美味しいいちご頂きました! もう少しいちごの期間伸ばそうかなって 春くらいまでこのメニューでいきます! モンブランもたまーにやりたい! モンブランもおすすめな商品です☕️
POPUPでいつかはティラミスやろう そんな事を考えていたのですが 結構ティラミス率高いと感じました。 んーーそしたら個性はどこで出そうか? もちろんコーヒーで勝負するのもアリ。 そう思ってたんですけど、、、 見た目はどこにでもあるティラミス 見た目から変えたいなぁ〜と思いました。 抹茶ラテ専門店で一時期働いてて 少し抹茶に関する知識を持ってたので それを生かしてやってみることにしました。 点てた抹茶をスポンジに染み込ませ マスカルポーネをサンドする。
あけましておめでとう🎍 昨日、今日から仕事始め! という方がほとんどかと思います! 仕事始めand新年初カフェしてきました☕️ 初カフェは友人の働く店へ。 同業者の友人が必死に働く姿をみると やはり刺激があるものです。 さて、1月のPOPUPもあと1週間。 あっという間にやってきますね。 2022年もこんな私をよろしくお願いします!
20代前半は地元から出たくない ってよく言っていました。 東京は居心地悪いと決めつけてました。 転職を機にカフェが好きだったので この武蔵野エリアにやってきました。 東京ってもっとピリッとしてる そんなイメージしかなかったので この街に出会い、この街にある色んな店で 温かい言葉をかけていただけたりとか 温かい雰囲気があるとホッとします。 自分の淹れる珈琲よりも 誰かに淹れてもらう珈琲って やっぱ美味しいんですよね! 今日も珈琲屋さんをはしごして 3
昨日はご来店いただきありがとうございます🌷 大変ありがたいことに 予想以上に人が集まって 沢山の方と出会えたこと 沢山の方の笑顔が見れたこと 大変嬉しく思います!!! 今回は初めての久我山POPUPで 至らない点も多かったかと思います。 また次回もご来店時間リサーチしますので 混雑時間の分散のご協力お願い致します。 それでもお客様が重なってしまう場合は こちらからお待たせしてしまう旨を お伝えする事もございます。 予めご了承くださいませ。 ゆったり