見出し画像

余り物野菜とニラ

余り物野菜とニラ

材料
ニラ 1/2束
みょうが 1個
えのき  1束
ビーマン 2個
塩    大さじ2
ニンニクみじん 小さじ1
しょうがみじん 小さじ1
白だし  30cc
醤油   30cc
鷹の爪  少量


ニラをお好みのサイズにカットします。
※細かく切りすぎるとニラの臭いがすごいことになるので注意

ピーマンの下処理します。

ピーマンは一口サイズにカットします。

エノキを二等分にします。
手でくっついているものをほぐしていきます。

フライパンに火をつけてお湯を沸かし塩を入れます。
ニラ、エノキ、ピーマンを入れてニラが

しんなりなってきたらお湯から上げて湯切りします。

冷えたらタッパーに
みょうがと茹でた野菜をいれてニンニク、しょうが

白だし、醤油、水60cc鷹の爪輪切りを
いれてシャカシャカ降ります。

画像1

完成!!

ご飯に載せて食べるとご飯が進むので注意してください!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?