見出し画像

☆とっても簡単☆さばサンドイッチ

さばサンドイッチ

[クイックメニュー(簡単レシピ)編]

材料       1人前 
キャベツ      1/16
サラダ油    10cc    
食パン       1枚
味噌        10g
砂糖        10g※はちみつでもいいよ。


①鯖を電子レンジ600wで30秒。
②キャベツを千切りにする。
③食パンを2等分
④レンチンしたサバは後で焼きます。
⑤たれを作ります。
 味噌、砂糖、みりんをスプーンなどで混ぜ合わせます。
⑥サバに焼き色を付けます。
 電子レンジで大体、火は入ってます。念のため良く焼します。

全部準備するとこんな感じ。

⑦食パンにサバを載せみそだれを塗り、キャベツを乗せます。
⑧食パンを上にかぶせ上から少し押さえます。
⑨少し食べにくそうだったんで半分にカットします。
⑩大体で盛り付けます。
   

完成!

画像1

みそだれを濃い目に作っているので
思ったより味がしっかりしてます。
サバと食パンは意外と合うので試してみてください。
他にもカレー味・マスタード味とか試してみるのもありです。

※動画では、おなかが空いてたんでむね肉とトマトはつけてるだけです。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?