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茄子の味噌浸し

今日は、見た目上お店に出すのが難しいけど

美味しいメニューです。


材料

なす   1本

味噌   15g

白だし  15cc

みりん  30cc

水    200cc

1,茄子のへたトリと皮むきをします。

2、茄子を乱切りします。

3、ボウルに味噌、白だし、みりんをいれて混ぜ合わせます。

4、フライパンに油を多めにいれ、火をかけます。

5、茄子をいれ、焼き色が変わるまで焼きます。

※油は追加を絶対しないでください。脂っぽくなります。

6、5に水と3をいれて混ぜ合わせ、煮立ったらアク取りをしていきます。

7、茄子に浸みてきたら火を止めます。

8、ボウルに移して上からラップして、冷蔵庫で冷まします。

9、冷えたらタッパーなどにたれを切って保管してください。

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