記事一覧
MouRaフリーランス同窓会まとめ 後編
「前編」に続き、「後編」をお送りいたします。
ここからは写真中心でお送りしていきます。
19:00
受付開始
19:20 ご歓談中...
19:35 はじまりの挨拶
ゲストのご紹介和菓子ユニットユイミコさん
ぼくが大好きな著者さんです。ユイミコさんとの出会いは2015年でした。担当編集の石川さんからPRをお願いされたのが始まりです。ゲラを見たときに「かわいい!和菓子ってこんなにかわいい
MouRaフリーランス同窓会まとめ 前編
みなさま
先日は、MouRaフリーランス同窓会にお越しいただきまして、ありがとうございました。幹事チームの協力と集まった方々の温かいお気持ちで、とっても素敵な会になりました。心より感謝申し上げます。
本企画は僕が起案者ではあるのですが、たくさんの方に協力いただき楽しい会にすることができました。当日は残念ながらお越しいただけなかった方もいらっしゃると思いますので、何をしたかをぼくの方で簡単にまとめ
MouRaフリーランス同窓会のまあさっちん先生のレシピ
アメリカンチキンサラダ鶏むね肉 1枚 (蒸して冷ましてから細かくさいておく)
紫キャベツ 大きめのもの半玉(千切り)
セロリ 2本(1cmくらいにカット)
玉ねぎ 半分(みじん切り)
マヨネーズ 1カップ
マンゴーチャツネ 半瓶(200g程度)
カレー粉 大さじ1
シュレッドチーズ 適量 + レーズン 適量
好みでナッツなどを散らす
野菜と胸肉を大きい器に入れてチーズ、レーズンをのせ合わせて
MouRaフリーランス同窓会のお料理紹介
こんにちは。同窓会幹事の黒田です。
いよいよ、来週となりました同窓会ですが、ご用意するお料理が決まってまいりましたのでご紹介します。
講談社にゆかりのある方にお声掛けいたしました!
パーティー料理の達人 五条まあさっちんさんによるフィンガーフード
当日のメニュー案はこちら
写真(チョリソ+パイナップル、スイカ+フェタチーズ、ガーリック枝豆、ワッフル+フライドチキン+メープルシロップ)
<
noteで資料作成したら仕事効率が激変!
今、ぼくは(おそらくですが)普通の人と少し違うnoteの使い方をしています。
僕は本のPRの仕事をしていて、仕事内容は担当する本および著者をメディアで紹介していただくことです。
メディアの方が取り上げたくなるように、「どんな取材ができそうか」「どんな撮影ができそうか」などの材料をできるだけわかりやすく用意してご紹介します。
今までこういった資料は、メールの本文に書いて送るか、Word、PDF