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MouRaフリーランス同窓会のまあさっちん先生のレシピ

アメリカンチキンサラダ

鶏むね肉 1枚 (蒸して冷ましてから細かくさいておく)
紫キャベツ 大きめのもの半玉(千切り)
セロリ 2本(1cmくらいにカット)
玉ねぎ 半分(みじん切り)
マヨネーズ 1カップ
マンゴーチャツネ 半瓶(200g程度)
カレー粉 大さじ1
シュレッドチーズ 適量 + レーズン 適量

好みでナッツなどを散らす
野菜と胸肉を大きい器に入れてチーズ、レーズンをのせ合わせておいたドレッシングをかけて頂く

エスニック蕎麦サラダ

蕎麦 
ツナ缶 
LOVEパクチーソース
ごま油
飾り用にミョウガや貝割れ、香菜など 

① 茹でて水切りした蕎麦とツナ缶を和える。
② ごま油でゆるめたLOVEパクチーソースで和える
loveパクチーソースはディ―ン&デルーカやプラザで販売している調味料です

冷めても分離しないバーニャカウダソース

サワークリーム 大 1パック
にんにく みじん切り 1~2片
アンチョビフィレ 2分の1缶

全ての材料を小鍋にいれ、弱火でアンチョビが溶けるようにゆっくり加熱してできあがり

プチトマトのマンゴーソースマリネ

プチトマト 3パック
マンゴー缶詰 1缶
蜂蜜 大匙1
酢 大匙2
塩コショウ

① プチトマトはヘタをとり爪楊枝で穴をあけて湯剥き
② マンゴー缶は水気をきり、バーミックスで攪拌する
③ ①の水気をきり、②と蜂蜜、酢を加え、塩コショウして調味する
*好みでパッションフルーツの果肉を加えても美味しい♪
*マンゴー缶の替りに「富沢商店」などで売っている冷凍のマンゴーピューレ1パックを使うと楽ちん

ホタテのディップ   

ホタテ水煮缶 1缶
サワークリーム(180ml) 1パック
塩コショウ
あさつき 万能ネギなど みじん切り半束分

① ホタテ缶のホタテと汁を少々、他の材料と混ぜて冷蔵庫で冷やす
② 軽くトーストしたパン、薄く切ったバゲットなどに塗って頂く

マシュマロとみかんのサラダ

ミニマシュマロ 1袋
サワークリーム 180ml
みかんの缶詰 1缶
砂糖 大匙1

みかんの缶詰の汁を切り、全ての材料をボウルで合わせてできあがり
*カラフルなミニマシュマロを使用するとよりガーリーな仕上がりに♪


パーティー料理研究家・ハロウィン研究家 五条まあさっちん 


料理教室:five s cuisine 



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