MouRaフリーランス同窓会のお料理紹介
こんにちは。同窓会幹事の黒田です。
いよいよ、来週となりました同窓会ですが、ご用意するお料理が決まってまいりましたのでご紹介します。
講談社にゆかりのある方にお声掛けいたしました!
パーティー料理の達人 五条まあさっちんさんによるフィンガーフード
当日のメニュー案はこちら
写真(チョリソ+パイナップル、スイカ+フェタチーズ、ガーリック枝豆、ワッフル+フライドチキン+メープルシロップ)
<フィンガーフード案>
19時~21時用
・紫キャベツとチキンのアメリカンサラダ⇒プラカップ+ミニフォーク
・カラフルプチトマトマリネ⇒プラカップ+ミニフォーク
・バーニャカウダソース+野菜
・帆立のディップ&ラスク
・スイカとフェタのピンチョス
・ワッフル(カット)にフライドチキンピンチョス(メープルシロップ)
・チョリソとパイナップルのピンチョス
・ミニキッシュ
・マシュマロとみかんサラダ⇒プラカップ+ミニスプーン
・大皿に盛りつけたシャルキュトリー&フルーツ、クラッカーなど
21時~23時用
・ライスクリスピートリート(スイーツ)
・アボカドディップ+トルティーヤチップス
・ミックスナッツ
・フルーツ
和菓子ユニットユイミコさんによる和菓子
実際に目の前で和菓子をお作りいただけます!
バーテンダー藤村公洋さんによるハイサワー
(博水社さんよりご提供いただきました)
オーガニッククッキーのご提供
「Sweets Obligeのヴィーガンクッキー」
コーヒーのご提供
その場で、豆を挽いて美味しいコーヒーを入れていただけます。
今村高駒さん
1980年、埼玉県出身。高校卒業後、国家公務員に。ひょんなことから、現在は中央省庁で勤務。2015年から広報担当交流会や失敗可能なプレゼン練習会、ラジオファンの集いなど、様々な課外活動をスタート。2019年からは、CCO(Coffee Co-muin Organizer :Edgeof 柳原氏命名)を名乗り、「誰かが淹れてくれたコーヒーは美味しい」をテーマに、いろんな場でペーパードリップでコーヒーを提供する活動を開始。公務員の勉強会やシェアハウスのオープンデイ、サウナイベントなど神出鬼没に活動中。
以上になります。
Peatixの登録がよくわからないなど、さまざまなご意見をいただいております!当日現金でも対応できるように、調整中です。
みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。
楽しい会にしましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?