ノルウェーの食事記録〜自炊編〜 2022.5 5 ノルウェーでのんびり暮らし・・・とその後 2022年6月28日 04:27 【スモークサーモンとトマトの冷製カッペリーニ】今年もカッペリーニの季節到来。ノルウェーに来てからそうめんが気軽に売っていないので、カッペリーニの頻度が激増中。 【雲丹のペペロンチーノ】瓶詰め雲丹を使ったペペロンチーノ。個人的にはクリームパスタより相性良く、絶品・・・! 【冷製担々うどん】レパートリー広がる、我が家の担々麺シリーズ。こちらはうどん、冷製汁ありバージョン。 【シナモンロール】シナモンロール愛がすごかった5月。最近作れるようになって本当によかったものの1つ。 【ハムマヨパン】こちらも激しくリピート中。ノルウェーでどこでも手に入る材料で作れる、日本のお惣菜パン。友人に感謝が尽きません。 【Åpent BakeriのToo Good To Go】賞味期限間近の商品を格安で販売しているサービスを利用して、パン詰め合わせ(49kr)をゲット。菓子パン1つでも40kr前後するノルウェーでは破格の安さ。 【トリュフソースのサラミきのこピザ】上述のÅpent Bakeri詰め合わせセットに入っていたピザ生地で焼いたピザ。市販のピザ生地より薄く、好みのピザになりました。コペンハーゲンで買ったトリュフマヨをベースに、サラミときのこをトッピング。 【フォアグラパテwあんずジャム】自作したのは、フォアグラパテではなくあんずジャムの方。旅先で持ち帰ったパテを食べたくて、久々にジャム作り。 #料理 #海外生活 #レシピ #自炊 #手作り #パン作り #ノルウェー #オスロ 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート