ノルウェーの食事記録〜自炊編〜 2022.5

画像1 【スモークサーモンとトマトの冷製カッペリーニ】今年もカッペリーニの季節到来。ノルウェーに来てからそうめんが気軽に売っていないので、カッペリーニの頻度が激増中。
画像2 【雲丹のペペロンチーノ】瓶詰め雲丹を使ったペペロンチーノ。個人的にはクリームパスタより相性良く、絶品・・・!
画像3 【冷製担々うどん】レパートリー広がる、我が家の担々麺シリーズ。こちらはうどん、冷製汁ありバージョン。
画像4 【シナモンロール】シナモンロール愛がすごかった5月。最近作れるようになって本当によかったものの1つ。
画像5 【ハムマヨパン】こちらも激しくリピート中。ノルウェーでどこでも手に入る材料で作れる、日本のお惣菜パン。友人に感謝が尽きません。
画像6 【Åpent BakeriのToo Good To Go】賞味期限間近の商品を格安で販売しているサービスを利用して、パン詰め合わせ(49kr)をゲット。菓子パン1つでも40kr前後するノルウェーでは破格の安さ。
画像7 【トリュフソースのサラミきのこピザ】上述のÅpent Bakeri詰め合わせセットに入っていたピザ生地で焼いたピザ。市販のピザ生地より薄く、好みのピザになりました。コペンハーゲンで買ったトリュフマヨをベースに、サラミときのこをトッピング。
画像8 【フォアグラパテwあんずジャム】自作したのは、フォアグラパテではなくあんずジャムの方。旅先で持ち帰ったパテを食べたくて、久々にジャム作り。

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